Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
CONSUMO

Salud alerta por un lote de mousse de foie con listeria en Navarra y otras comunidades

El producto habría sido distribuido por al firma Katealde, ubicada en Alsasua

El foie gras, estrella navideña, pendiente de la gripe aviar

Envases de foie gras en una feria gastronómica en la localidad francesa de Rungis.

ARCHIVO (REUTERS)
Actualizada 07/03/2018 a las 19:14
  • Diario de Navarra

Con fecha 7 de marzo, el Instituto de Salud Pública y Laboral de Navarra ha tenido conocimiento por las Autoridades sanitarias del País Vasco, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Informacion (SCIRI), de la existencia de un lote de paté con altos niveles de listeria monocytogenes.

El producto implicado es el siguiente: Mousse de foie 50% Foie-grass, envasado al vacío, envase de 2x40 gramos Katealde; Lote 170362; Fecha de consumo preferente: 14/12/2018. La empresa está ubicada en Alsasua.

Dicho producto ha sido distribuido desde el establecimiento fabricante a supermercados de Andalucía, Cantabria, Islas Baleares, La Rioja, Madrid, Navarra y País Vasco.

De acuerdo con la información disponible en este momento, en Navarra se han distribuido 144 envases del producto, de los que se han inmovilizado 22.

El fabricante se ha puesto en contacto con todos los clientes distribuidores para efectuar la retirada del producto implicado.

Hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado por el consumo de este producto.

Esta información ha sido comunicada a través del Sistema de la red de alerta nacional a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas, que están realizando las actuaciones oportunas.

Como medida de precaución, las personas que tengan en su domicilio algún envase de estos productos deben abstenerse de consumirlos y que en caso de haberlos consumido y si presentan alguna sintomatología no habitual, se recomienda acudir a un centro sanitario. En caso de requerir más información se puede llamar a los siguientes teléfonos: 848423440 en horario de 08.00 a 15.00 y 948290290 en horario de 14:30 a 21:30 horas.

El Instituto de Salud Pública y Laboral ha activado el servicio permanente de gestión de alertas alimentarias y realizado las actuaciones de control necesarias para delimitar y corregir las circunstancias que han podido dar lugar a esta alerta, revisado los procedimientos de control de la seguridad alimentaria del fabricante, e información de la trazabilidad del producto y ha requerido la inmovilización y retirada inmediata de la totalidad del producto y lote afectado.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra