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Gastronomía

Ocho son los finalistas de la Semana de la Cazuelica y el Vino de Navarra

La fase final tendrá lugar el próximo miércoles

Cartel de la Semana de la Cazuelica 2017.
Cartel de la Semana de la Cazuelica 2017.
CEDIDA
  • DIARIO DE NAVARRA
Actualizada 16/10/2017 a las 11:35

Del 6 al 15 del presente mes de octubre se ha celebrado la XVI Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino de Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y con el patrocinio del Consejo Regulador de la D.O. Navarra. En la presente edición han concurrido 46 establecimientos de los que han salido ocho finalistas.

 

BAR RESTAURANTE ARGILEKU

  • Timbal de carrillera ibérica Argileku

Vino Recomendado: Príncipe de Viana Tinto Edición Limitada 2013

BAR CASTILLO DE JAVIER

  • Menestra de chilindrón con Navarricos

Vino recomendado: Fortius Tinto 2014

CAFÉ IRUÑA

  • Albóndigas de jabalí estofadas con patata emulsionada con aceite de oliva de Arbequina y setas de temporada

Vino recomendado: Príncipe de Viana Edición Limitada Tinto 2013

LA COCINA DE ALEX MÚGICA

  • Albóndigas de cordero

            Vino recomendado: Marqués de Valcarlos tinto Roble 2015

                                                                                        TABERNA COCOTTE

  • Vaya morro

Vino recomendado: Alconde Selección tinto Roble 2015

 

CHESTER GASTRO BAR

  • Crepinette de toro de lidia

Vino recomendado: Pago de Cirsus Oak Aged 2014

 

LAS MIGAS GASTROBAR

  • Pochas con callos y morros

Vino recomendado: Príncipe de Viana Tinto Crianza 2015

 

BAR OTANO

  • Trotando por las praderas de Abodi (albóndigas de potro ecológico)

Vino recomendado: Valdelares Tinto Joven 2016

 

 

La fase final, con la entrega de premios, tendrá lugar este miércoles en las instalaciones de la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6. Burlada).

 

Allí, en el Aula de la Cooperativa de Hostelería, a partir de las 10.30 horas, los finalistas irán rematando y presentando sus elaboraciones a un único Jurado formado:

 

  • Javier Díaz, Cocinero del Restaurante Alhambra de Pamplona y Presidente del Jurado.
  • Luis Miguel Lácar, Cocinero del Restaurante Arotxa de Legasa
  • David Palacios, Presidente del Consejo Regulador de la D.O. Vinos Navarra.

 

 

Dicho Jurado elegirá los tres primeros premios (Oro, Plata y Bronce) y seleccionará una mención especial al mejor maridaje cazuelica y vino D.O. Navarra. También se hará la entrega del premio  a la “Mejor Cazuelica elaborada con productos de caza”, “Mejor cazuelica elaborada con Aceite Sandúa”, Mejor Cazuelica elaborada con txistorra”, “Mejor Cazuelica elaborada con producto local” y el premio al ganador/a del cuarto concurso de fotografía Instagram.


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