Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
INICIATIVA GASTRONÓMICA

Una máquina expendedora ofrece pescado fresco todo el día

  • La iniciativa procede de una pescadería de Mungia (Vizcaya) que dispensa piezas de diversos pescados 24 horas al día
  • Pronto ofrecerá cebo vivo para pescadores

Marga Ríos, regente de la pescadería Martín, recarga la máquina dispensadora

Marga Ríos, regente de la pescadería Martín, recarga la máquina dispensadora

EFE
0
12/01/2012 a las 19:08
  • EFE.VIZCAYA
Una pescadería de Mungia (Vizcaya) ha instalado en su exterior una máquina dispensadora en la que se puede comprar pescado fresco las 24 horas del día y marisco los fines de semana.

Según explicó Marga Ríos este jueves, la nueva máquina para comprar pescado fresco ha causado "sorpresa" y ha tenido una acogida "estupenda" entre los vecinos, sobre todo entre la población joven, que la utiliza por la tarde, a la vuelta del trabajo.

Los hermanos Marga y Rubén Ríos abrieron su pescadería en Mungia, una localidad del interior de Bizkaia situada a unos 20 kilómetros de Bilbao, hace once años.

En noviembre les ofrecieron instalar esta máquina dispensadora -similar a las que reparten sandwiches o bebidas-, pensando en comida preparada, y se animaron a ofrecer también pescado fresco.

Así, en las baldas se pueden comprar sardinas, anchoas, filetes de merluza, salmón y otros productos del mar, ya limpios y envasados en bandejas individuales, al mismo precio que los que tienen en el interior del establecimiento. Cada mañana lo compran en el mercado de abastos Mercabilbao, lo envasan y lo ponen en la máquina.

También se pueden comprar productos del mar precocinados, como bacalao al pil pil o chipirones en su tinta, y los fines de semana dispensa distintos tipos de marisco, como gambas, caracollillos, quisquillas, percebes... Todo envasado y con su fecha de caducidad.

El paso siguiente que quieren dar es ofrecer cebo vivo, para los madrugadores pescadores de la costa cercana.

Marga y Rubén explicaron que, hasta donde conocen, no existe en el País Vasco otro establecimiento que utilice esta alternativa de venta de pescado fresco y, rastreando Internet, sólo han podido encontrar un sistema similar en otro paraíso del pescado: Japón.
Selección DN+



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra