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ARROZ NEGRO CON CALAMARES

Chiringuito en pleno otoño

  • SARA NAHUM.
Actualizada 13/10/2011 a las 10:55

N O entiendo nada. Hemos pasado un mes de julio horroroso, pendientes todo el día del cielo para ver si podíamos ir a la piscina y ahora, en pleno octubre, cuando ya apetece estrenar botas y chaquetas gordas, resulta que nos encontramos con que tenemos que seguir con las uñas de los pies pintadas porque no hay forma de deshacernos de las sandalias. Y aunque es otoño da pereza llegar a casa a mediodía y tener que comer unas alubias que te dejan acalorado y con pocas ganas de enfrentarte al mundo. También este plato de hoy es caluroso y potente, pero recuerda más a los chiringuitos de la costa y eso siempre es una buena excusa para prepararlo. Eso y que está delicioso. No sabe igual que tomarlo frente al mar y con una semana de vacaciones por delante, pero darse este tipo de caprichos entre semana tampoco está tan mal... Los pequeños placeres del día a día que recomiendan los psicólogos para la depresión postvacacional...

Receta de Berasategui

Esta receta de arroz negro con calamares es de Martín Berasategui y aunque el nombre del chef impresione, lo cierto es que es muy sencilla de preparar. Si yo he sido capaz, qué no haréis vosotros... Cebolleta, ajo, vino blanco, calamares, aceite, caldo de pescado, y arroz son los únicos ingredientes. Yo le añadí, además, un poco de salsa de tomate casera que siempre le da gracia y suaviza el sabor. Berasategui antes de servir incorpora a la cazuela queso, nata y mantequilla. Yo evité este último paso porque visto lo visto, cualquier día de estos me tengo que volver a poner el biquini...

LA RECETA COMPLETA

Los ingredientes y el paso a paso de la receta en la web.



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