Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Fauna

La población de osos panda aumenta un 17% en China

La cría de oso panda cumple dos meses y se presenta en sociedad.
Oso Panda
EFE
  • madrid. Europa Press
Actualizada 28/02/2015 a las 12:49
La población de osos panda en China ha aumentado un 16,8 en diez años, lo que supone que viven en libertad 1.864 de estos animales, uno de los mamíferos más amenazados del mundo, según ha informado la agencia oficial de noticias china Xinhua.

Según datos oficiales, también se ha aumentado en un 11,8 por ciento el hábitat de estos animales, alcanzando las 2,58 hectáreas respecto a 2003. Los osos panda se encuentran en el sudoeste del país, en bosques templados de hoja ancha ricos en bambú.

Respecto al número de osos panda cautivos, ha alcanzado la cifra de 375, de los que 209 son hembras y 166 machos. Respecto a 2004, supone un incremento de más de un 128 por ciento.

El oso panda o panda gigante está categorizado como 'en peligro' dentro de los niveles del estado de conservación y sus principales amenazas son su dificultad para reproducirse en cautividad, la destrucción de su hábitat y la caza ilegal.

Etiquetas


volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE