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Formación

Chicote enseña a gestionar negocios hosteleros

  • La segunda edición de la escuela del cocinero en la UNED comenzará en abril

Chicote
Chicote
CEDIDA
  • EFE. Madrid
Actualizada 20/02/2015 a las 06:00
La segunda edición de la Escuela Chicote comenzará este abril como un proyecto dirigido "no solo a profesionales" que trabajan en hostelería, sino también a "la gente que quiere iniciar un negocio en el sector", como informó el jueves el cocinero Alberto Chicote, director del centro.

Tras el "éxito" de la primera edición de 2014, el chef madrileño expresó que se siente "animado a seguir adelante" y "dar mucha guerra", así que, junto a la Universidad Nacional de Educación a Distancia, ha ampliado la oferta formativa de esta escuela de cocina al aumentar de cuatro a veinte los cursos online dedicados a hostelería, restauración, ocio y turismo.

Chicote, que presentó el jueves en Madrid esta segunda edición, destacó que la plataforma online facilita que más profesionales del sector puedan acceder a los cursos, ya que sus horarios laborales son "complicados".

Tras el paso por la escuela, el chef expresó que aspira a que los licenciados "no obtengan solo un diploma", sino que además sientan que "su capacitación profesional se ha incrementado". Además, "no descarta incrementar" las ofertas formativas ya que su visión de futuro es amplia: "Dios sabe adónde podemos llegar dentro de diez años".

Por su parte, Pedro Olmedo, coordinador y profesor de la Escuela Chicote, destacó el curso de Community Manager en la hostelería, en el que el profesor Diego Coquillat "mostrará las oportunidades del sector en las redes sociales".

También se abordará la fotografía para el entorno gastronómico para enseñar "cómo presentar y mostrar un negocio", la influencia del mundo de la química en la cocina, cómo gestionar una empresa de catering y cómo preparar cócteles y carne de caza, entre otros aspectos del sector.

Los cursos, que oscilan entre 180 y los 300 euros, serán "cien por cien bonificables" para las empresas que envíen a sus empleados, y se ofrecerán descuentos a autónomos, desempleados, antiguos alumnos de la Escuela Chicote y alumnos y exalumnos de la UNED.

En cuanto a la duración, irá de las tres semanas a "varios meses" y se accederá a ellos a través de foros "muy cómodos", con exámenes y puntuaciones que "facilitarán la relación entre los alumnos y los profesores", según Olmedo.

En cuanto a su faceta televisiva, Chicote comentó que "acaba de terminar" de grabar otra edición de 'Pesadilla en la cocina', aunque aún no sabe cuándo se emitirá. Respecto al otro programa que presenta, 'Top Chef', el cocinero madrileño adelantó que se comenzará a preparar la tercera edición "dentro de unos meses".
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