Gastronomía
Actualizada 02/03/2013 a las 09:34
Seis cocineras con estrellas Michelin, contra el cáncer
- EFE. MADRID
Seis cocineras con estrellas Michelin ofrecerán su saber en una jornada gastronómica solidaria en favor de la lucha contra el cáncer de mama que se celebrará el 6 de marzo en Madrid.
"Se trata de una jornada gastronómica solidaria sin precedentes en Madrid", han indicado los organizadores de "Cocineras con estrella frente al cáncer de mama", la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al Cáncer, Philips Ibérica y la consultoría gastronómica de Gastronomoymas (Gy+).
Estas seis profesionales, que también suman siete soles de la Guía Repsol, elaborarán seis tapas en un "showcooking-cóctel" para 150 personas con un precio de 47 euros y seis platos para una cena de cien personas (95 euros por comensal). Ambos eventos se celebrarán en el restaurante madrileño El Chaflán.
Será una oportunidad única para degustar al mismo tiempo las creaciones de Fina Puigdevall (Les Cols, Olot), Susi Díaz (La Finca, Alicante), Beatriz Sotelo (A Estación, Cambre), Macarena de Castro (Jardín, Mallorca), Yolanda León (Cocinandos, León) y Aizpea Oihaneder (Xarma, San Sebastián).
Según sus organizadores, con esta iniciativa se busca recaudar fondos para la puesta en marcha de una beca de investigación en Nutrición y Cáncer de Mama y sensibilizar a la sociedad sobre la importancia de una correcta alimentación para ayudar en la prevención del cáncer.
"Se trata de una jornada gastronómica solidaria sin precedentes en Madrid", han indicado los organizadores de "Cocineras con estrella frente al cáncer de mama", la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al Cáncer, Philips Ibérica y la consultoría gastronómica de Gastronomoymas (Gy+).
Estas seis profesionales, que también suman siete soles de la Guía Repsol, elaborarán seis tapas en un "showcooking-cóctel" para 150 personas con un precio de 47 euros y seis platos para una cena de cien personas (95 euros por comensal). Ambos eventos se celebrarán en el restaurante madrileño El Chaflán.
Será una oportunidad única para degustar al mismo tiempo las creaciones de Fina Puigdevall (Les Cols, Olot), Susi Díaz (La Finca, Alicante), Beatriz Sotelo (A Estación, Cambre), Macarena de Castro (Jardín, Mallorca), Yolanda León (Cocinandos, León) y Aizpea Oihaneder (Xarma, San Sebastián).
Según sus organizadores, con esta iniciativa se busca recaudar fondos para la puesta en marcha de una beca de investigación en Nutrición y Cáncer de Mama y sensibilizar a la sociedad sobre la importancia de una correcta alimentación para ayudar en la prevención del cáncer.
Etiquetas