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20 de mayo

I Foro Lean del sector agroalimentario

El CNTA organiza esta jornada que busca ayudar a las empresas a alcanzar la excelencia la producción

  • dn.es. pamplona
Actualizada 07/05/2015 a las 20:24
El sector de la Alimentación y Bebidas tiene una serie de características que le hacen especial a la hora de implantar metodologías de Excelencia Operacional y Reducción de Costes. Algunas de estas características son: elevados costes de mantenimiento de equipos, la estacionalidad de las materias primas, niveles altos de automatización de líneas de producción, tiempos largos de limpieza , cambios de formato y normas de gestión de seguridad alimentaria y calidad. 

Es por ello que la eficiencia y la flexibilidad de sus procesos es clave y contar con sistemas de gestión basados en la reducción de costes como el Lean Manufacturing, pueden ser una gran ventaja competitiva.

Lean Manufacturing es una herramienta para incrementar la productividad de los procesos y obtener productos de mejor calidad con costes más bajos. La filosofía “lean” está enfocada en la reducción de ocho tipos de desperdicios: sobreproducción, tiempos de espera, inventario, movimientos, procesamiento adicional, transporte, defectos y desaprovechamiento del talento de las personas.

El CNTA ha organizado "I Foro Lean del sector agroalimentario", que se celebrará el miércoles 20 de mayo de 2015, de 09:00 a 15:00 h., en la sede de ADItech (C/ Tajonar 20, 31006 Pamplona), y que incluye la exposición de las bases que soportan un sistema “Lean Manufacturing”, las claves para una implantación eficaz y la presentación de casos de éxito de empresas del sector.

Este encuentro está dirigido a directores generales, directores industriales, directores de Operaciones, directores de Producción, directores de Ingeniería, directores de Mejora de Procesos y Desarrollo Organizativo.


PROGRAMA

09:00h. Acreditación

09:15h. Bienvenida / Apertura del evento
Juan Carlos Artázcoz. Director del Servicio de Fomento Empresarial del Gobierno de Navarra
Hector Barbarin. Director general de CNTA. 

09:30h. Productividad en el sector de la alimentación
Iosu Palacios. Responsable de Dpto. Eficiencia Operativa de CNTA y socio-director de Proyectos de Profit Impact ACMP, S.L.

10:15h. Caso Florette
La importancia de las personas en la mejora continua.
Alfonso Goñi Alonso. Jefe de Mejora Continua de Florette Ibérica

11:15h. (Coffee break- Networking)

11:45h. Industrialización de nuevos productos
Juan José Moreno. Socio-director de Profit Impact ACMP, S.L.

12:30h. Caso Caladero. Despliegue Lean.
Guillermo Sanz. Responsable de LCT (Lean Calidad Total) de Caladero (Interproveedor de Mercadona)

13:30h. Caso Hortícola DAUCY. Cómo implantar la mejora continua en una pyme.
Santiago Velázquez (Dirección Técnica)
Ramón Alquezar (Jefe de Producción) de Hortícola DAUCY

14:30h. Mesa redonda - Ronda de preguntas.

15:00h. Cierre del evento

Para asistir a esta jornada es necesario inscribirse


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