Las setas fueron el jueves las protagonistas de la tarde en El Corte Inglés. El cocinero Carlos Ruiz de Vergara ofreció un taller sobre estos alimentos "peligrosos si no se conocen bien", como él mismo reconoció.
Ruiz de Vergara presentó ante más de medio centenar de personas su libro Fungi: el placer de cocinar con setas, editado por EGN Comunicación. Mientras el chef preparaba cuidadosamente dos de los platos del libro, fue también respondiendo a las preguntas de los asistentes, que no fueron pocas. Aunque quien más respuestas tuvo que dar fue Javier Gómez, del parque micológico de Ultzama, que se encargó de explicar desde cómo reconocer cuando una seta es venenosa, hasta cuál es la manera correcta de recolectarlas.
Platos suculentos con setas
Ensalada templada de amanitas de los césares con vinagreta de vainilla y merluza en papilote con rebuzuelos y trompetas negras fueron los platos que preparó Ruiz de Vergara. Nadie se quedó sin probarlos.
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El cocinero Carlos Ruiz de Vergara y Javier Gómez, del parque micológico de Ultzama. FIRMA
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