x
Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
TIERRAESTELLA

El CNTA clausura un curso obligatorio para exportar a EE UU

Actualizada Viernes, 26 de junio de 2009 - 04:00 h.
  • DN . ESTELLA

Ayer el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) acogió la jornada de clausura de un curso de formación de obligado cumplimiento para las empresas de alimentos adificados o de baja acidez (conservas vegetales y de pescado, aceites, aceituna de mesa o comidas preparadas) que quieren exportar a Estados Unidos.

Al programa de formación que se ha desarrollado durante cuatro días han asistido 40 técnicos de empresas agroalimentarias de Andalucía, Cataluña, Galicia, País Vasco, Cantabria, Navarra, La Rioja, Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha y Francia. El curso ha cumplimentado un temario teórico y práctico relacionado con la normativa exigida a estas empresas tanto en tratamientos térmicos, como en procesamiento de alimentos, además de proporcionarles información actualizada sobre, entre otras cuestiones, los procedimientos de registro del producto. El CNTA, además de organizar, ha impartido el curso junto a la Universidad de Clemson (EEUU) con la supervisión de la agencia americana que vela por la seguridad alimentaria

Diariodenavarra.es no se responsabiliza ni comparte necesariamente las ideas o manifestaciones depositadas en las opiniones por sus lectores La discrepancia y la disparidad de puntos de vista serán siempre bienvenidos mientras no ataquen, amenacen o insulten a una persona, empresa, institución o colectivo, revelen información privada de los mismos, incluyan publicidad comercial o autopromoción y contengan obscenidades u otros contenidos de mal gusto.
Diariodenavarra.es se reserva el derecho a decidir las noticias que admiten comentarios de los lectores.

Atención: Tu petición no ha sido procesada correctamente. Comprueba que has rellenado todos los campos obligatorios correctamente y vuelve a intentarlo.

(*) Todas las opiniones que tengan rellenados estos campos pueden aparecer publicadas en el periódico impreso

Los técnicos de las empresas agroalimentarias posan con el diploma acreditativo del curso. DN


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual