x
Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra

Cómo saber cuando la pasta está en su punto

Actualizada Lunes, 11 de mayo de 2009 - 03:59 h.

Cuando se pone a cocer pasta para saber cuándo está en su punto, es decir al dente, se debe comprobar que esté cocida por fuera, y un poquito menos por dentro. Al final, tiene que quedar un tanto dura y masticable. Hay que cocer la pasta en una olla sin tapar, con agua y abundante sal. Tras añadirla, se debe remover constantemente con un tenedor de madera. Se le puede añadir una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite de oliva con el fin de que la pasta no se pegue, lo que no sucederá si se le da vueltas de forma constante. La pasta excesivamente cocida no es buena. Es mejor desecharla y proceder a una nueva cocción.

Diariodenavarra.es no se responsabiliza ni comparte necesariamente las ideas o manifestaciones depositadas en las opiniones por sus lectores La discrepancia y la disparidad de puntos de vista serán siempre bienvenidos mientras no ataquen, amenacen o insulten a una persona, empresa, institución o colectivo, revelen información privada de los mismos, incluyan publicidad comercial o autopromoción y contengan obscenidades u otros contenidos de mal gusto.
Diariodenavarra.es se reserva el derecho a decidir las noticias que admiten comentarios de los lectores.

Atención: Tu petición no ha sido procesada correctamente. Comprueba que has rellenado todos los campos obligatorios correctamente y vuelve a intentarlo.

(*) Todas las opiniones que tengan rellenados estos campos pueden aparecer publicadas en el periódico impreso


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual