Ingredientes: 2 paquetes de galletas Oreo, 100 gr. de queso Mascarpone y 3 tabletas de chocolate blanco.
Preparación: Primero haremos polvo las galletas, incluida la crema de interior, con la ayuda del accesorio picador de la batidora. El resultado es un polvo grueso de color negro intenso, al que iremos añadiendo poco a poco el queso mascarpone. Se puede usar un queso tipo philadelphia, pero particularmente lo encuentro muy ácido. Una vez la masa esté bien fusionada, la ponemos un rato en el frigorífico para que tenga una textura más manejable. Se toman unos 10 gr. de la mezcla y se hacen esferas rodándolas entre las manos o sobre papel vegetal. A algunas de ellas les puse un poco de sirope de fresa dentro, usando unos palillos chinos, con los que hice un agujero que rellené y después tapé. Antes de ponerles la cobertura de chocolate, volvemos a dejarlas en la nevera durante 30 min.Para la cobertura se funde el chocolate al baño maría, y se bañan las bolas, una a una con él. Se sacan con cuidado y se dejan sobre una hoja de papel vegetal. Una vez elaboradas todas las trufas, se ponen en frío para que se solidifique la cobertura.El chocolate blanco no es el mejor (o por lo menos el que yo usé) para hacer una cobertura, no se funde del todo y resulta complicado darle una capa homogénea. Aún con todo me arme de paciencia y conseguí que quedasen más o menos aparentes. Al final quedaron lo suficientemente provocativas como para que cuando se las he ofrecido a mis cobayas humanas, se hayan tirado en plancha. Garbancita.
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