La Fundación Amigos de Galicia premia a la firma pamplonesa por representar los valores gastronómicos de España
El restaurante pamplonés Josetxo ha ganado el VII Premio Nacional "Lola Torres", organizado por la Fundación Amigos de Galicia, como representante de la cocina navarra, de los valores gastronómicos de toda España, y por haber evolucionado y elevado su gastronomía "al más alto nivel".
El jurado ha dado a conocer el fallo tras visitar las 79 propuestas procedentes de toda España y valorar su trayectoria histórica desde 1955 como empresa familiar por la que han pasado tres generaciones, ha explicado hoy en una nota la Asociación de Hostelería de Navarra.
El restaurante ha sido designado ganador de esta séptima edición del concurso gastronómico, y el premio se entregará el próximo mes de abril en el Centro Superior de Hostelería de Galicia.
El certamen, que tiene cada vez "mayor poder de convocatoria", es considerado de "gran prestigio" por dirigirse a los valores gastronómicos de toda España, y para poder optar al premio es imprescindible llevar más de 25 años en activo.
Además, en el acuerdo de concesión del premio, el jurado ha tenido un reconocimiento a toda la cocina de Navarra "representada por el Restaurante Josetxo", cuya cocina "tradicional y de mercado ha evolucionado elevando su gastronomía al más alto nivel".
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