El taller que ofreció ayer el cocinero Luis Salcedo Irala en el centro cultural Castel-Ruiz sirvió como presentación pública de una de sus últimas y más innovadoras creaciones: el helado de espárragos asados con virutas de chocolate. Según apuntó Salcedo, este postre nació con un objetivo muy concreto. "La intención es que los niños se familiaricen desde pequeños con el sabor de los espárragos. Así, cuando empiecen a comerlos, este sabor no les resultará extraño y será mucho más difícil que lo rechacen", explicó el cocinero tudelano. Los presentes en la exhibición gastronómica tuvieron ocasión de degustar la creación culinaria de Salcedo, quien explicó que el restaurante Remigio incluirá en su carta este postre junto a otro realizado con verduras, también creación exclusiva del cocinero tudelano, y que lleva por nombre sorbete de apio con manzana verde. "Sería interesante que alguna heladería de Tudela ofreciera esta variedad, ya que así sería más accesible a todos", indicó Salcedo.
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