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¿QUÉ COCINO HOY? LUMACONI RELLENOS DE CARNE Y FOIE

Otra forma de comer pasta...

Lo cierto es que pocas pastas me gustan tanto como los espaguettis. No soy muy de innovar en este aspecto, no.

Actualizada Jueves, 3 de marzo de 2011 - 02:39 h.
  • SARA NAHUM.

Lo cierto es que pocas pastas me gustan tanto como los espaguettis. No soy muy de innovar en este aspecto, no. Pero esta semana que nos toca anunciar los nuevos cursos de pasta que estamos organizando me he obligado a mí misma a abrir un poco mi mente y me he enfrentado a esta receta que nos enseñó José Luis Aranguren en otros cursos pasados. Y aunque me ha costado encontrar estos Lumaconi he de reconocer que tienen su gracia.

Hasta el último momento he dudado si rellenarlos de mousse de salmón o de carne picada como proponía José Luis. Al final he optado por hacer caso al maestro. Supongo que el hecho de que esta receta lleve además foie y grandes cantidades de queso Parmesano también ha influido en la decisión final. Tenía miedo del momento "rellena uno a uno los lumaconis" pero al final no ha sido tan sufrido. Me he quemado un poco al principio porque soy una impaciente, pero por lo demás no he tenido grandes problemas. Aunque en la web os explico detalladamente el paso a paso voy a contarlo rápidamente para los enemigos de las nuevas tecnologías. Se fríe la carne picada con cebolla, foie y tomate en dados. Se rellena la pasta cocida y se pone en una bandeja de horno con tomate y queso rallado por encima et voilá... Rico, rico.

LA RECETA COMPLETA

Los ingredientes y el paso a paso de la receta en la web.


Comentarios
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  • Muy buenos y diferentes, porque como dice Sara si bien los spaguettis de siempre están muy buenos o los canelones de los que hablan otros también, pero ésta que propone la periodista es otra forma de comer la pasta.Ilargi
  • sí, claro q se puede opinar pero con educación. me había parecido que el tono de tu comentario era un poco despectivo, como quitando mérito al trabajo hecho y no me ha gustado. pero vamos q igual ha sido una apreciación mía..Martala
  • Martala y cía: por mi podéis comer y "gozar" vuestro plato cuando os de la gana. Solo he escrito, y me reafirmo, que me resulta idéntico a los canelones tradicionales. No me voy a volver loco buscando lumaconis, según parece, difíciles de encontrar. Se podrá opinar, ¿o no?igual que lo mismo
  • pues cómete un canelón de toda la vida, 'igual que lo mismo' y deja que el resto goce con este plato tan rico.Martala
  • Bueno, si nos ponemos así tampoco tiene diferencia con los espaguetis boloñesa salvo en lo morfológico! Pero vamos, que me parece una apreciación absurda. Tienen una pinta estupenda y punto!!! Chef
  • Yo sin bechamel. Ya no hay esa diferencia.Nola
  • Yo los canelones los hago con bechamel ¡ahí tienes una diferencia!Lola
  • Salvo en lo morfológico no veo ninguna diferencia con los canelones de toda la vida, sencillísimos de encontrar.igual que lo mismo

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