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LA RECETA

Mousse de chocolate

Actualizada Viernes, 7 de agosto de 2009 - 04:00 h.

INGREDIENTES: 4 huevos, 150 ml. nata líquida, 150 gr. azúcar, 100 gr. chocolate de cobertura blanco, 50 gr. mantequilla, 100 ml. licor (opcional)

ELABORACIÓN: Poner el chocolate con un poco de agua y la mantequilla a fundir (baño María, microondas o a fuego suave) removiendo hasta formar una crema. Es importante que no hierva. Separar las claras de las yemas y reservar. Montar las yemas con el azúcar (blanquear) y reservar también. Montar la nata y reservar. Montar las claras en el último momento para que no se caigan. Sobre las yemas y el azúcar incorporar el licor (armañac, coñac), el chocolate fundido, remover constantemente. Cuando todo esté bien mezclado incorporar la nata, seguir mezclando, no batiendo. Cuando toda la mezcla esté homogénea añadir las claras mezclando con mucho cuidado de abajo a arriba. Dosificar las raciones, tapar y enfriar en frigorífico. A la hora de servir se puede acompañar de nata montada azucarada.

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Mousse de chocolate blanco con virutas de chocolate oscuro


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