Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
LA RECETA

Albaricoques confitados

Actualizada Sábado, 1 de agosto de 2009 - 04:00 h.

INGREDIENTES: 1 kg de albaricoques, 100 gramos de azúcar, mantequilla, limón, vainilla, regaliz, vinagre de módena (media taza de café) y 2 cucharadas de agua.

ELABORACIÓN: Deshuesamos los albaricoques cuando estén bien limpios. En un cazo ponemos la mantequilla a calentar, y cuando esté bien diluida pero no muy caliente añadiremos la fruta y dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento junto con el azúcar. Vertemos la cantidad de vinagre y dejamos la mezcla unos 10 minutos a fugo muy lento.

Ponemos a continuación el agua, la pizca de regaliz y la vainilla, seguimos a fuego lentísimo hasta que quede como una salsita algo espesa. Pondremos el limón y moveremos con cuidado, taparemos y 5 minutos más a fuego muy lento.

Dejaremos enfriar y lo guardaremos en el frigorífico hasta el día o el momento q nos apetezca consumirlos.

Diariodenavarra.es no se responsabiliza ni comparte necesariamente las ideas o manifestaciones depositadas en las opiniones por sus lectores La discrepancia y la disparidad de puntos de vista serán siempre bienvenidos mientras no ataquen, amenacen o insulten a una persona, empresa, institución o colectivo, revelen información privada de los mismos, incluyan publicidad comercial o autopromoción y contengan obscenidades u otros contenidos de mal gusto.
Diariodenavarra.es se reserva el derecho a decidir las noticias que admiten comentarios de los lectores.

Atención: Tu petición no ha sido procesada correctamente. Comprueba que has rellenado todos los campos obligatorios correctamente y vuelve a intentarlo.

(*) Todas las opiniones que tengan rellenados estos campos pueden aparecer publicadas en el periódico impreso

Imagen de los albaricoques confitados al aroma de regaliz y limón CEDIDA


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra