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LA MUSAKA DE NALEGAR

Actualizada Jueves, 25 de junio de 2009 - 03:59 h.
  • SARA NAHUM . PAMPLONA

1 Ingredientes: 2 berenjenas a rodajas, 2 patatas a rodajas , 1 cebolla picada, 200 g ternera picada, media cucharadita canela en polvo, 4 cucharadas salsa de tomate, 2 cucharadas agua, 125 ml yogur, 2 huevos

2 Elaboración:

Paso 1: Se espolvorean las berenjenas con sal y se dejan en un colador media hora. Se secan y fríen. Se escurren y reservan.

Paso 2: Se fríen las patatas en abundante aceite caliente. Se escurren y reservan.

Paso 3: En un cazo, se fríe la cebolla picada hasta que empiece a ablandarse. Entonces se añade la carne picada y cuando está dorada se salpimenta y se echa la canela molida. A continuación, la salsa de tomate y el agua. Se tapa el cazo y se mantiene a fuego lento durante diez minutos.

Paso 4: En una bandeja de horno, se organizan capas de patatas, berenjenas y carne. Se hornea a 180ºC durante 40 minutos.

Paso 5: Se baten los huevos y se mezclan con el yogur. Se baña la musaka con esta mezcla y se devuelve al horno hasta que se haya formado una crosta. Ya estará lista para comer.

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