Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
SOCIEDAD

Encintan parques de Pamplona en contra de la nueva cárcel

Varios vecinos colocaron ayer en la Vuelta del Castillo y la Taconera el cartel "Espacio reservado para la nueva cárcel"

Actualizada Domingo, 14 de junio de 2009 - 04:00 h.
  • DN . PAMPLONA

Un grupo de vecinos del barrio pamplonés de San Jorge mostraron ayer su rechazo al asentamiento de la nueva cárcel de Pamplona con un acto simbólico: encintaron zonas verdes y parques públicos de la Vuelta del Castillo y la Taconera, colocando carteles con el texto Espacio reservado para la nueva cárcel,con el fin de que los ciudadanos se plantearan "qué pensarían si se ocuparan zonas como éstas para una construcción como la de la cárcel, que se está llevando a cabo en una reserva paisajística".

Los promotores del acto explicaron que en la zona donde se va a levantar la cárcel, la colina de Santa Lucía (entre San Jorge y Berriozar), "las excavadores y camiones están trabajando las 24 horas del día, sin que se haya aprobado todavía un proyecto". Defendieron que Santa Lucía es "suelo natural forestal según la normativa municipal y foral, que no ha cambiado". "Es la única reserva paisajística que le queda a Pamplona, y es increíble que el Gobierno de Navarra no defienda sus propias leyes". En la Vuelta del Castillo, se encintó desde la puerta de la Ciudadela (en la avenida del Ejército) hasta el comienzo de los edificios de Pío XII. En la Taconera, desde el tramo de la calle Bosquecillo hasta la confluencia con Navas de Tolosa.

Diariodenavarra.es no se responsabiliza ni comparte necesariamente las ideas o manifestaciones depositadas en las opiniones por sus lectores La discrepancia y la disparidad de puntos de vista serán siempre bienvenidos mientras no ataquen, amenacen o insulten a una persona, empresa, institución o colectivo, revelen información privada de los mismos, incluyan publicidad comercial o autopromoción y contengan obscenidades u otros contenidos de mal gusto.
Diariodenavarra.es se reserva el derecho a decidir las noticias que admiten comentarios de los lectores.

Atención: Tu petición no ha sido procesada correctamente. Comprueba que has rellenado todos los campos obligatorios correctamente y vuelve a intentarlo.

(*) Todas las opiniones que tengan rellenados estos campos pueden aparecer publicadas en el periódico impreso

Aspecto que presentaba ayer la Vuelta del Castillo. JAVIER SESMA


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra
  • Menuda marimorena que se hubiera armado si la hubieran construido el las Bardenas Reales. Seria extraodinario si en el solar se construyera una residendia para mayores, porque para zona verde ya hay bastante alrededor!. Para más zona verde: las instalaciones de Larraina y la piscina militar!RG
  • ¿Reserva paisajística? Venga ya... Lo único que pasa aquí es que la cárcel les quedará cerquita de su casa, y claro, a nadie le gusta vivir cerca de una cárcel, un vertedero o una central nuclear, normal. ¿Dónde sugieren los señores que construyan la nueva cárcel, si no? ¿En las Bardenas Reales?Vecino de la antigua cárcel....... Sí, el solar de la antigua cárcel también era zona verde, pero nos aguantamos.

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra