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TUDELA

Verduras entre fogones

Las Jornadas de la Verdura clausuraron ayer los talleres de cocina que ofrecieron cocineros locales ante el numeroso público asistente

Actualizada Jueves, 7 de mayo de 2009 - 04:00 h.
  • M.T. . TUDELA

E S una de las citas fijas en las Jornadas de Exaltación de la Verdura. Se trata de los talleres de cocina que se iniciaron el martes con la participación de los restaurantes 33 y Sent Soví, y que ayer se clausuraron con la participación de otros cuatro conocidos cocineros de la ciudad. Todos ellos mostraron ante el público asistente la forma de elaborar distintos platos que tienen a la verdura entre sus ingredientes.

El cambio de ubicación de este acto del centro cultural Castel-Ruiz a la carpa de la Orden del Volatín del paseo del Queiles ha sido la novedad de esta edición. El público, a pesar del calor que se concentró en la carpa, no se quiso perder estas demostraciones gastronómicas.

En la carpa

Por la mañana, los protagonistas fueron la cocinera Angelita Alfaro y Javier Riega, del bar José Luis de Tudela. Ambos elaboraron ante el público unas migas tudelanas con alcachofas. Al finalizar el acto, se sortearon dos libros de Alfaro entre el público.

Por la tarde, continuó la actividad con dos nuevos talleres. El primero fue ofrecido por Virgilio Martínez Gómez, del restaurante Beethoven. Realizó una borraja con patata y aloe vera y pato confitado con alitas. Hilario Gracia, del restaurante La Cervecera, clausuró estos talleres. Guisó unas borrajas con espuma de bacalao y caracoles de huerta y unas alcachofas con foie y naraja.

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ANGELITA ALFARO Y BAR JOSÉ LUIS Angelita Alfaro y Javier Riega, del Bar José Luis, preparan unas migas tudelanas con alcachofas. NURIA G. LANDA

RESTAURANTE BEETHOVEN Virgilio Martínez Gómez, del Beethoven, elabora ante el público uno de los dos platos que preparó. BLANCA ALDANONDO

RESTAURANTE LA CERVECERA Hilario Gracia, de La Cervecera, realiza unas borrajas con espuma de bacalao y caracoles de huerta. BLANCA ALDANONDO


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