Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
PAMPLONA

El subterráneo de San Jorge se reformará cuando acabe el curso

Actualizada Jueves, 15 de enero de 2009 - 04:00 h.
  • I.M.M. . PAMPLONA

Técnicos municipales y vecinos de San Jorge visitaron ayer los tres proyectos más votados en los presupuestos participativos del barrio. Acudieron, por parte del consistorio, el concejal de Participación Ciudadana, Fermín Alonso, el director del área, Juan Echenique, la técnico del área Carmen Nadal, el director de Conservación Urbana, Óscar Esquíroz, y el director de Proyectos Estratégicos, José Vicente Valdenebro.

Por parte de los vecinos acudió el presidente de la asociación del barrio, Ángel Larrea; Pilar César en representación de la comisión de Igualdad de San Jorge, Jesús Los Arcos y Antonio Gutiérrez por parte de los jubilados, así como representantes de la Apyma del colegio y de la asociación Umetxea.

En el subterráneo de San Jorge, el proyecto más votado, conocieron las mejoras que se llevarán a cabo en el pavimento, en la iluminación y en las escaleras de acceso. Los representantes municipales indicaron a los vecinos la posibilidad de acometer estas obras en breve y en distintas fases, para evitar el cierre de todos los accesos a la vez. Sin embargo, los vecinos pidieron al consistorio que las obras se lleven a cabo durante el verano, ya que así afectará menos al tránsito, especialmente por los colegios. Los vecinos pidieron que se arreglen también los parterres que hay en la zona más alta del subterráneo.

A continuación, se visitó la zona del centro de salud, donde estaba previsto cubrir un espacio para actividades, si bien ayer los vecinos propusieron llevar esta acción al patinódromo. Es un asunto que los técnicos municipales valorarán, debido a la cercanía del río y la necesidad de pedir permisos a la Confederación Hidrográfica del Ebro (CHE).

También se habló ayer, durante la visita de técnicos y vecinos, de la elevación de los pasos de peatones próximos a la guardería, si bien esta obra se retrasará hasta que las condiciones climatológicas permitan llevar a cabo los trabajos.

Los representantes municipales indicaron ayer a los vecinos que ya se ha puesto un espejo en la calle Ortiz de Landázuri para la salida de un garaje, tal y como se aprobó en los presupuestos participativos, así como las mejoras en unas escaleras junto al centro de salud que estaban deterioradas.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra