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Agotados los capones de la empresa palentina Cascajares

Miles de españoles optan por este plato para las tradicionales fiestas

Actualizada Viernes, 19 de diciembre de 2008 - 10:17 h.
  • AGENCIAS. Palencia

La empresa Cascajares ha agotado los 21.000 capones asados que había preparado para estas navidades. En apenas dos semanas se han reservado y vendido todas las unidades del producto estrella de la empresa palentina, que ya se ha convertido en el protagonista principal de las cenas y comidas de Navidad de miles de españoles.

La demanda ha sido tan grande que en la página web de la empresa (http://www.cascajares.com) ya tienen más de dos mil reservas confirmadas para el año que viene de personas que no han podido hacerse con uno para estas fiestas. Además de la venta on-line, el capón se ha vendido en tiendas delica-tessen de toda España.

El capón de Cascajares está asado al horno de leña y relleno de foie, orejones de albaricoque y piñones. Viene acompañado con un litro de salsa de albarico-que y listo para servir en la mesa solamente con 30 minutos de horno. Su rapidez y comodidad a la hora de elaborarlo, además de su altísima calidad, hacen de él un producto cada vez más demandado por los españoles para preparar sus cenas y comidas navideñas. El capón pesa 2.5 kilos, son de 10 a 12 raciones, y no contiene gluten por lo que es apto para celiacos

Además estas navidades han sido varias las empresas que han decidido regalar capones de Cascajares en sus cestas de navidad y muchas personas lo han comprado para regalárselo a familiares o mandárselo a amigos.

El capón es un producto muy tradicional en la gastronomía castellano y leonesa, un plato que antiguamente se degustaba en días especiales y en celebraciones importantes. Pero poco a poco fue desapareciendo de las cocinas, siendo reemplazado por otras aves selectas, y Cascajares en 1994 se propuso recuperarlo. Empezaron a criarlos cuidando mucho su alimentación y estudiando cuáles eran las mejores razas y en este tiempo han logrado que el capón vuelva a ser el rey de las aves.


Comentarios
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  • Pues es refrigerado y tiene una caducidad de mes y medio. La verdad que es rapido y comodo, y comen 10 personas, que al final sale barato. Yo ya no me lio más en navidad!maria
  • Desde que lo asan hasta que llega a nuestra mesa ¿cuánto tiempo ha pasado? ¿Estará en buenas condiciones? ¿ué conservantes le ponen para que dure tanto? Todavía prefiero hacerlo yo misma en casa, al fin y al cabo si el carnicero te lo prepara, es cuestión de horno, no supone mucho esfuerzo para mí. (y trabajo tambien fuera de casa). anticuada que mira el euro

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