Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra

QUINOA

Actualizada Sábado, 22 de noviembre de 2008 - 03:59 h.
  • MARI PAZ GENER . SAN ADRIÁN

1 Qué es. Es una semilla que se produce hace miles de años en países como Argentina, Bolivia, Chile y Perú. Puede crecer a 4.000 metros del nivel del mar. Es similar a los cereales.

2 Características nutricionales. Tiene un alto valor nutritivo con gran cantidad proteínas y aminoácidos y pobre en grasas. No contiene gluten, es acta para celiacos y es una alternativa al trigo. Se compara a la espinaca.

3 Propiedades medicinales. Se considera que actúa en la prevención del cáncer de mama, de la osteoporosis y enfermedades del corazón. Tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes y actúa contra la falta de estrógenos en la mujer.

4 Uso en la cocina. Puede sustituir a cualquier grano en sopas, postres, ensaladas, pan, bebidas y galletas. Se emplea en dietas macrobióticas y vegetarianas.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra