Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra

El Palacio de Mendillorri albergará la sede de Sodena

La parcela pasará de ser de uso docente-cultural a uso administrativo

Actualizada Martes, 27 de mayo de 2008 - 12:18 h.
  • AGENCIAS. Pamplona

El Palacio de Mendillorri será sede de la Sociedad de Desarrollo de Navarra, Sodena. La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Pamplona aprobó hoy una modificación del plan municipal en la parcela del Palacio de Mendillorri con el objetivo de mejorar su funcionalidad, garantizar la eficiencia bioclimática y atender las necesidades de aparcamiento.

La parcela a la que se ha aplicado la modificación tiene una superficie de 4.070 metros y limita al sur, este y oeste con el parque del lago de Mendillorri y al norte con la carretera NA-2303.

El Palacio, antiguamente denominado Palacio de Cabo de Armería, tiene 981 metros cuadrados y actualmente se usa como almacén. La sede de Sodena ocupará este edificio, al que se añadirá una edificación complementaria.

Con esta modificación del Plan Municipal, la parcela pasará de ser de uso docente-cultural a uso administrativo para que pueda albergar la sede de Sodena. La condición de dotación pública del inmueble no se modifica, ya que se trata de una sociedad pública cuyo capital mayoritario pertenece al Gobierno de Navarra.

Dado que Sodena pretende ser un exponente de nuevos sistemas de bioclimatismo y sostenibilidad en la edificación, el proyecto incluye un edificio eficiente desde el punto de vista energético. El inmueble supondrá la recuperación de un edificio de gran valor histórico y un referente en arquitectura sostenible.

Además, se prevé construir en esta parcela un aparcamiento subterráneo. En la sede de Sodena trabajarán como máximo 20 trabajadores y se dará cabida al menos a 18 plazas de garaje en la superficie destinada a sótano que se pretende realizar. La ubicación de este garaje bajo el edificio preexistente resulta imposible, por lo que el sótano se situará en la parcela de ampliación y vial de acceso. La salida y entrada se realizarán desde la calle Palacio.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar con muy poca publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra