El Tiempo: Cargando...

Club del Suscriptor   Iniciar sesión   Regístrate

Guia de Salud
CONSULTORIO SOBRE MEDICAMENTOS
  • ¿Puedo tomar pastillas de alcachofa y anticonceptivos?
  • La alcachofa es un excelente protector hepático que aumenta la producción y eliminación de la bilis, por lo que ayuda a la digestión de las grasas de la dieta, ayudando también al control del colesterol. En relación a tu pregunta, no se han descrito interacciones medicamentosas de ningún tipo, por lo que puedes seguir tomándola con tranquilidad si es que no padeces obstrucciones biliares (cálculos) o muestras síntomas de hipersensibilidad al producto.

    Enviado por Andrea | Edad de 26-35 años | Localidad Princeton TX

    Respondido por Marina Ruiz de Cizur Mayor

  • ¿Es cierto que puedo engordar por tomar citalopram?
  • Una de las reacciones adversas del "Citalopram" efectivamente es el aumento de peso pero, es algo poco frecuente, del 0,1-1% de los pacientes. Es estadísticamente más probable la pérdida de peso, en un porcentaje del 1-10%de los usuarios.

    Enviado por Lucia | Edad de 26-35 años | Localidad Málaga

    Respondido por Esperanza Ilundaín de Huarte

  • ¿Puedo tomar nolotil aumentine de 875 y voltaren cuando han pasado 4 horas de haberme tomado el nolotil y el aumentine?. ¿Puedo tomar nolotil aumentine de 875 y yurelax?
  • En primer lugar cada medicamento tiene su régimen de toma, así el augmentine hay que tomarlo siempre cada 8 horas, los analgésicos su régimen varia de uno a otro, así el voltaren de 50 mg solo se toman 3 al día, y el nolotil se pude aumentar hasta 6 capsulas al día en casos mas extremos. Así, si por ejemplo ya has tomado hace 4 horas augmentine y nolotil, ahora solo podrías tomar voltaren y esperar 8 horas para repetir la toma. El yurelax es un relajante muscular y al no coincidir el efecto con nada de lo que estas tomando, se podría añadir.

    Enviado por Alberta | Edad de 36-45 años | Localidad Burlada

    Respondido por Mª Isabel Murillo de Cizur

  • Estoy tomando eutirox25. ¿Puedo tomar lipo -13? ¿Realmente funciona?
  • Desaconsejamos en su caso totalmente la toma de LIPO 13 por contener tirosina, que altera el metabolismo tiroideo. Usted está tomando EUTIROX por sufrir hipotiroidismo, con lo cual sobran las palabras. LIPO 13 es un producto milagro que nos hace pensar que perder peso es fácil. Hable con su médico de cabecera o farmacia de confianza si cree usted que debe perder peso, ellos le marcarán algunas pautas.

    Enviado por Yola | Edad de 36-45 años | Localidad Vitoria

    Respondido por Francisco Javier de Pamplona

  • He empezado a tomar melipass, me gustaría saber si daña el hígado.
  • Aunque la Pasiflora y la Melisa son, en general, bien toleradas, se ha recogido, en la base de datos FEDRA (Farmacovigilancia Española, Datos de Reacciones Adversas) del Sistema Español de Farmacovigilancia, la cirrosis hepática como posible reacción adversa, aunque no se ha demostrado una relación causa-efecto con el uso continuado de la melisa.

    Enviado por Agustín | Edad de 18-25 años | Localidad LOCALIDAD

    Respondido por Marina Ruiz de Cizur Mayor

  • Tomo Eutirox 100 porque tengo hipotiroidismo y tiroiditis de hashimoto. Quiero tomar L-Arginina para mejorar mis resultados en el gimnasio, ¿puedo combinar ambos?
  • No hay ninguna interacción importante, se puede tomar sin ningún problema. De todas formas seria interesante que hablaras con tu endocrino ya que tus problemas de tiroides te pueden afectar a tu rendimiento en el gimnasio y lo mas adecuado no es tomar sustancias estimulantes ni cosas parecidas sino regular perfectamente el funcionamiento de tu glándula tiroidea.

    Enviado por Marcela | Edad de 36-45 años | Localidad Tabasco México

    Respondido por Jorge Martínez de Corella

  • Tomo condrosan. He comprado Lipo-13 y quisiera saber si hay alguna contraindicación.
  • El Lipo-13, en su composición, tiene "piperina" como acelerador de la absorción de nutrientes y medicamentos, con el consiguiente riesgo de modificar el nivel de ellos en sangre. Lipo-13 es un "producto milagro" que no se vende en Farmacias por no tener suficientes estudios científicos exhaustivos que contrasten y aseguren su eficacia y seguridad. Por lo que a priori, según su composición y según nuestros conocimientos profesionales, podría alterar la absorción de Condrosan y restarle eficacia. Nuestro consejo es que intente adelgazar con asesoramiento profesional, con dieta y hábitos saludables y con productos que demuestren su seguridad.

    Enviado por Alba | Edad de 46-55 años | Localidad Granada

    Respondido por Pilar y Lucia de Buztintxuri

  • He empezado a tomar citalopram y yo para los dolores de menstruación tomo ibuprofeno. ¿Puedo tomar conjuntamente los dos medicamentos?
  • El Ibuprofeno es un medicamento que pertenece al grupo de los AINE, en principio los AINE, con el escitalopram, puede aumentar el riesgo de hemorragias gastrointestinales. Hay estudios que han demostrado la interacción y hay otros que no, y se ha dado en casos aislados. En principio el ibuprofeno es el que menos daño gastrointestinal produce de su grupo, la recomendación si hay problemas es tomar un protector de estomago o tomar paracetamol si es posible. En tu caso no creo que tengas problemas, con el ibuprofeno es el medicamento de menor riesgo del grupo y lo tomas algunos días no de continuo. En caso de notar alguna reacción diferente acude a tu médico.

    Enviado por Tami | Edad de 26-35 años | Localidad Málaga

    Respondido por Mª José Jimenez de Peralta

  • Tengo esclerosis múltiple y 15 Kg. de sobrepeso, ¿puedo tomar garcinia cambogia y carbuloss?
  • Mi recomendación es que no tome ningún suplemento sin el conocimiento del medico que siga su enfermedad. En el caso de los productos que propone, ninguno ofrece la seguridad de no provocar interacciones con la medicación que utilice y tampoco evidencia científica de reducción de peso. Lo más correcto es pautar una alimentación ajustada a su forma de vida y preferencias personales para, de forma natural y vigilada, rebajar ese sobrepeso. Estoy segura que en la farmacia de su confianza le pueden aconsejar sobre ello.

    Enviado por Ángeles | Edad de 46-55 años | Localidad Tenerife

    Respondido por Esperanza Ilundain de Huarte

  • ¿Puedo tomar Arcoxia cuando estoy en tratamiento con Diacepan 2,5. Plenur, y Ziprexa 2,5?
  • En principio no hay ninguna contraindicación en tomar simultáneamente las medicaciones, de todas formas el medico le ha aconsejado la toma concomitante asi que no habrá problema

    Enviado por Gloria | Edad de 18-25 años | Localidad LOCALIDAD

    Respondido por Mª Isabel Murillo de Cizur

  • Llevo 5 meses tomando Liofora y me estoy planteando comenzar a tomar pastillas de garnicia cambogia. ¿Interfiere dicha pastilla en la efectividad del anticonceptivo?
  • En principio, no hay descritas interacciones entre garcinia cambogia y anticonceptivos orales. Para tu tranquilidad, puedes separar las tomas entre ellos, mínimo dos horas.

    Enviado por MARIA | Edad de 18-25 años | Localidad CIUDAD REAL

    Respondido por Laura Cobos de Arre

  • ¿Los nuevos comprimidos de quemar grasa como lipo-13 y carbuloss, son contraproducentes con pacientes que ha tenido un tumor (cáncer de mama)? Según la información contienen productos naturales, pero ¿tienen algo hormonal?
  • En cuanto a estos productos adelgazantes que comentas, decirte que se trata de productos que normalmente se conocen como "Productos Milagro" y que no se dispensan en Oficinas de Farmacia. Centrándonos en tu pregunta, no parece, según su composición a base de extractos de plantas, algas, aminoácidos y algún mineral en el caso del Lipo-13 y de extractos de habas, de raíz de Salacia, té verde y algas marrones en el caso del Carbuloss, que cualquiera de estos componentes sea contraproducentes en un principio; ahora bien, independientemente de lo anterior, quisiera hacerte algún comentario. En un principio no parece que estos productos estén apoyados por estudios científicos exhaustivos, ya que por ejemplo en el caso del Lipo-13 sólo hace referencia a un estudio (estudio Leangard), realizado con sólo 46 individuos y durante 12 semanas. Por otro lado, existe algún estudio que cataloga a la piperina (BioPerine), como "bioacelerador" de la absorción de nutrientes y medicamentos, por lo que habría que analizar si interfiere con el medicamento que estas tomando (Ursobilane) Hay también algún estudio sobre sustancias adelgazantes que rebate la eficacia del ácido hidroxicítrico (extracto de Garcinia cambogia).Por otro lado, el hidroxicítrico se ha asociado a hepatotoxicidad, En cuanto a la forskolina, existen estudios que recomiendan no utilizarla en pacientes con problemas gástricos. Por último, en cuanto al Carbuloss, por sus componentes (habas y algas), habría que advertir frente a su uso en pacientes diabéticos o con enfermedad tiroidea. Visto el problema de posible hepatotoxicidad y de posibles problemas gástricos, yo te recomendaría que antes de empezar a usar alguno de estos productos, lo consultases con tu médico.

    Enviado por Ángeles | Edad de 36-45 años | Localidad Leganés (Madrid)

    Respondido por Ignacio Goñi de Ororbia

  • Tengo 50 años, peso 88 Kg y mido 1,60 de estatura. Tomo 2 medicamentos, Eutirox 137 por la mañana y Olanzapina 2,5 por la noche. Quiero perder peso con dieta y ejercicio, pero también quiero saber si puedo tomar Carbuloss y Lipo-13 sin peligro.
  • Lipo -13 y Carbuloss son productos que suelen tomarse en asociación. Uno disminuye la absorción de las grasas y otro de los azúcares contenidos en los alimentos que se ingieren. Importante señalar que NO actúan sobre lo que ya tenemos acumulado en el organismo desde antes del tratamiento. En su caso, DESACONSEJO TOTALMENTE la toma de Lipo -13 por contener piperina, que modificaría la absorción de la olanzapina, y sobre todo porque contiene Tirosina, que estimula el tiroides. Usted ya está tomando Eutirox por tener problemas con dicha glándula, por lo cual resulta perjudicial que tome usted ese tratamiento En cuanto a Carbuloss, contiene algas pardas, que estimulan también el metabolismo tiroideo. O sea que también lo desaconsejo totalmente. Si quiere perder peso, lo ideal sería desde luego dejarse asesorar por un experto. Su médico de cabecera podría darle algunas pautas. Y comentarle que Lipo-13 y Carbuloss podrían considerarse productos-milagro, que desgraciadamente hacen parecer fácil la pérdida de peso cuando este asunto no resulta sencillo. Intente cambiar poco a poco sus hábitos de comidas si ve que estos son perjudiciales(alto consumo de grasas y azucares), haga ejercicio(el simple hecho de andar una hora al día sirve) y verá resultados, aunque a largo plazo .

    Enviado por Pedro | Edad de 46-55 años | Localidad Gaceo

    Respondido por Francisco Javier Puertas de Pamplona

  • Desde hace 3 meses tomo T4 de 100mg, la mitad a la mañana. Y hace un mes tomo Clonazepan 05 por la noche la mitad... ¿esta combinación puede retrasar u alterar el periodo menstrual?
  • Cualquier medicación puede alterar el ciclo menstrual. El tener alterada la glándula tiroides también puede ser otra causa de la alteración menstrual. Consulta con tu medico a ver si la dosis de T4 es la correcta ya que eso podría alterar el ciclo.

    Enviado por Gisela | Edad de 26-35 años | Localidad Córdoba

    Respondido por orge Martínez de Corella

  • ¿Puedo tomar garcinia cambogia en el día y en la noche seguir tomando mi pastilla de mirtazapina? ¿Tiene algún efecto malo para mi salud?
  • La garcinia es una planta que actúa como saciante y resulta útil como ayuda cuando se desea realizar dieta para perder peso. No tiene ningún efecto nocivo para la salud, puedes tomarla con tranquilidad. Lo único a tener en cuenta es tomarla mínimo con 2 horas de separación con respecto a los demás medicamentos que tomas, para que no interfiera en su absorción. Por tanto, estás actuando correctamente al separarlos.

    Enviado por Elena | Edad de 46-55 años | Localidad Lima Perú

    Respondido por Cristina Irisarri de Peralta

  • ¿Se puede tomar analgésicos como naproxeno y ampolletas de alcachofa? ¿Que efectos tiene?
  • La alcachofa es un magnífico protector hepático, que ayuda a la digestión de las grasas de la dieta. No hay interacciones conocidas con naproxeno, por lo que puedes tomarlos con tranquilidad, máxime cuando está aconsejado tomar la alcachofa media hora antes de la comida y el naproxeno preferiblemente con el estomago lleno (después de la comida).

    Enviado por Patty | Edad de 18-25 años | Localidad México

    Respondido por Marina Ruiz de Cizur Mayor

  • Tomo Plenur y Risperdal. He comprado Lipo-13 y quisiera saber si hay alguna contraindicación.
  • He recopilado información sobre Lipo-13 y no le recomiendo su utilización con la medicación que está llevando ya que, en su composición, mencionan la "piperina" como acelerador de la absorción de nutrientes y por lo tanto también de medicamentos con el consiguiente riesgo de modificar el nivel de ellos en sangre. También existen estudios de hepatotoxicidad con otro de los componentes que es el extracto de Garcinia. Tampoco se recomienda la utilización de forskolina, otro de los componentes, en personas con problemas gástricos. Con todo esto, mi recomendación es que no lo tome y consulte en la farmacia de su confianza, para instaurar medidas dietéticas y ejercicio físico que le ayuden en una pérdida de peso saludable.

    Enviado por Ala | Edad de 46-55 años | Localidad Valls

    Respondido por Esperanza Ilundain de Huarte

  • ¿Se pueden combinar analgésicos como Naproxeno con ampollas de alcachofa?
  • Hemos estado contrastando la información y hemos llegado a la conclusión de que no existe impedimento alguno para la combinación de Naproxeno y alcachofa, ya que la alcachofa contiene compuestos polifenólicos, fundamentalmente cinarina, principio amargo característico junto con ácido cafeico y ácido clorogénico procedentes de la degradación de la cinarina; flavonoides como el cinarósido y el escolimósido y una lactona sesquiterpénica la cinaropicrina. La alcachofa tiene propiedades coléticas, colagogas y hepatoprotectoras. Ejerce un efecto diurético y es también hipolipemiante e hipoglucemiante. Además, legalmente, la alcachofa es una de las especies vegetales que no requieren registro especial.

    Enviado por Pat | Edad de 18-25 años | Localidad MDF

    Respondido por Berta Arriazu de San Juan

  • Soy alérgica a muchísimos medicamentos, entre ellos están todos los que contienen aspirina. Estoy en proceso de las pruebas de la alergia y mi pregunta es si puedo tomarme las anticonceptivas.
  • En principio no hay relación estructural del acido acetilsalicílico con las moléculas que actúan como anovulatorios. De todas formas cuando se esta estudiando una posible alergia a medicamentos es importante descartar posibles alergias a otras moléculas. Su medico le aconsejara como hacer.

    Enviado por Ana | Edad de 26-35 años | Localidad Las Palmas de Gran Canaria

    Respondido por Mª Isabel de Cizur

  • ¿Se puede tomar garcinia gambogia durante el día con mirtazapina para dormir en la noche?
  • La garcinia cambogia se utiliza por su efecto saciante en algunos tipos de dieta para disminuir peso y en cuanto a la mirtazapina, más que para tratar episodios de insomnio, se utiliza en el tratamiento de estados de depresión. En cuanto a la pregunta de si se pueden tomar al mismo tiempo, en un principio no existe ningún motivo que nos induzca a pensar que no se puedan tomar conjuntamente.

    Enviado por Elena | Edad de 46-55 años | Localidad Lima

    Respondido por Ignacio Goñi de Ororbia

  • Desde hace 1 mes estoy tomando Simvastatina y mi pregunta es: ¿esta medicina retrasa la regla? Porque a mi se me retraso casi 15 días y eso no suele ser normal.
  • Como efecto adverso propio de la Simvastatina no está reflejado en su ficha técnica que pueda provocar un retraso de la menstruación. Por lo que en principio no es probable que su retraso de 15 días sea debido a la toma diaria de Simvastatina. Muchos factores, internos y externos, pueden influir en un retraso de la regla: desde estrés, mala alimentación, preocupaciones, desarreglos hormonales puntuales, etc. Por lo que seria conveniente ir descartando posibles causas y si no es el caso de ninguna, acudir al ginecólogo si el problema persiste.

    Enviado por Erendira | Edad de 26-35 años | Localidad Wichita KS

    Respondido por Lucia Viscarret y Pilar Ezpeleta

  • Estoy usando nuvaring anticonceptivo (Anillo vaginal) y quisiera saber si el uso de "allí", medicamento para adelgazar, me dejaría sin protección frente a embarazos...
  • No existen interacciones entre ambos productos. Puedes usarlos sin problema.

    Enviado por Laura | Edad de 18-25 años | Localidad Granada

    Respondido por Francisco Javier Puertas de Pamplona

  • Sufro de depresión, estoy medicada desde hace 2 años con amitriptilina clorhidrato 100miligramos quiero saber si puedo tomar gracinia gambogia porque tengo mucha ansiedad en la comida y he subido bastante de peso aunque se que es un efecto secundario de mi tratamiento.
  • Puedes tomarlo sin ningún problema, no hay ningún tipo de interacción pero mi consejo es que visites un buen dietista y que te aconseje el mejor tratamiento para tu problema de ansiedad. Otra buena opción seria hablar con tu medico o psiquiatra para actualizar el tratamiento y tomar alguna de las nuevas medicaciones para la depresión que tienen menos efectos secundarios y una eficacia mayor que la amitriptilina.

    Enviado por Clara | Edad de 26-35 años | Localidad Argentina

    Respondido por Jorge Martínez de Corella

  • He ganado algo de sobrepeso con mis 2 embarazos, se esta hablando mucho sobre la combinación de Carbuloss y lipo-13. ¿Es recomendable tomarla en mis circunstancias?
  • Para la pérdida de peso en el post-parto, te recomiendo que tengas una dieta variada y equilibrada, con un consumo elevado de verduras (fibra) y fruta, y bajo en grasas y carbohidratos (harinas y azúcares). Lo recomendable es visitar al nutricionista para adecuar tus hábitos alimenticios hacia unos más saludables. Hay multitud de "productos milagro" que ofrecen la pérdida de peso en poco tiempo, pero no es recomendable su uso sin supervisión profesional, pues resultan, muchas veces, poco eficaces y poco seguros si existe alguna patología o ante el uso de algunos medicamentos.

    Enviado por Yulennis | Edad de 26-35 años | Localidad Venezuela

    Respondido por Marina Mazon de Zizur Mayor

  • Necesito saber si hay alguna interacción entre los anticonceptivos kala MD y el clonazepam. Quiero saber si el anticonceptivo pierde su efectividad ya que a veces necesito tomar el clonazepam. Y no me quiero arriesgar a un embarazo.
  • Aunque no se especifica la composición del anticonceptivo, el "Clonazepan" no interacciona con ellos así que no existe riesgo.

    Enviado por Ailen | Edad de 18-25 años | Localidad San Luis

    Respondido por Esperanza Ilundain de Huarte

  • Estoy tomando T4 100 MG porque tengo hipotiroidismo. Quisiera saber si puedo tomar garcinia cambogia para que me ayude a adelgazar.
  • Yo no soy partidaria de tomar nada para adelgazar y menos sin supervisión medica. En tu caso teniendo problemas de tiroides deberías consultar con el medico. Y si decides tomar algo que no contenga ni Fucus ni nada de origen marino, pueden alterar el tiroides. La garcinia cambogia en principio no tiene por que causarte ningún problema asegúrate que es pura y que no va acompañada de nada mas. La garcinia esta contraindicada en celiacos, alérgicos al huevo o leche, que no es tu caso. También decirte que todo los productos adelgazantes funcionan sobre todo con dieta y ejercicio, busca un dietista que te haga perder peso lentamente y no te afecte a tiroides.

    Enviado por Mariela | Edad de 36-45 años | Localidad Uruguay

    Respondido por Mª José Jiménez de Peralta

  • Sufro crisis de pánico y a veces me dan crisis de nervios. Hace una semana empecé con palpitaciones varias veces al día y taquicardia. Me han echo dos electro y me dicen que esta bien. ¿Puedo tomar melipass y no la fluoxetina ni el alprazolam? Siento que me ponen más nerviosa después de tomarla.
  • La fluoxetina es un medicamento indicado en episodios depresivos y en trastornos obsesivos-compulsivos, entre otras indicaciones y el alprazolam está indicado en trastornos de ansiedad y de angustia. Por otro lado el Melipass se trata de un producto compuesto por Melissa Officinalis y Passiflora coerulea a partes iguales, el cual se usa principalmente como sedante y ansiolítico. Visto lo anterior se puede decir que no valdría como sustitutivo de la fluoxetina y el alprazolam, ya que entre otras cosas el Melipass carece de acción antidepresiva y además de esto y fundamentalmente porque todo cambio de tratamiento no debe hacerse si no es por indicación del médico. Por otro lado y en el caso de la fluoxetina, no se puede suspender el tratamiento de golpe sino que hay que ir reduciendo la dosis gradualmente durante un período como mínimo una o dos semanas con el fin de reducir el riesgo de aparición de síntomas de retirada.

    Enviado por Loren | Edad de 26-35 años | Localidad Santiago

    Respondido por Ignacio Goñi de Ororbia

  • ¿Pueden consumir Chía los que consumen medicamentos que contengan CORTICOIDES, como FLACORT, etc.?
  • La Chía, al ser una semilla rica en ácidos grasos omega 3, resulta muy beneficiosa para la salud en general y, en particular, para el sistema cardiovascular. Para tu tranquilidad, al margen de los riesgos propios de la administración de corticoides, no parece haber reportes de interacción alguna con esta semilla.

    Enviado por LITA | Edad de 36-45 años | Localidad PERU

    Respondido por Marina Ruiz Mazón

  • Hace año y medio tuve un brote psicótico y me recetaron Olanzapina. He experimentado un aumento de peso de 12 kilos, y sé que es un efecto secundario de la medicación. Me gustaría saber si puedo combinarla con Orlistat o Xenical.
  • La indicación del "Orlistat" es para personas con un IMC >28-30. El IMC se calcula dividiendo el peso en kg por la altura en metros al cuadrado. El Xenical es una especialidad que contiene 120mg de Orlistat. Aunque estuviera en ese rango y a pesar de no existir una contraindicación expresa, hay que tener en cuenta que los dos medicamentos pueden provocar un aumento de transaminasas. La utilización de Orlistat además dificulta la absorción de las vitaminas liposolubles: A; D; E. Mi recomendación es que, de acuerdo con su médico, planifique una dieta personalizada, teniendo en cuenta su patología. Estoy segura que encontrará numerosas Farmacias con servicios nutricionales instalados que le pueden ser de utilidad.

    Enviado por Aína | Edad de 18-25 años | Localidad Barcelona

    Respondido por Esperanza Ilundain de Huarte

  • Puedo consumir semillas de Chia y si me da acidez, ¿puedo ingerir Omeprazol?
  • En principio las semillas de Chia aportan fibra, proteínas y vitaminas y ninguno de estos componentes tienen que producirte acidez. La fibra si que te puede producir flatulencia pero nada más. ¿Has notado la acidez desde que empezaste con las semillas o ya la tenías? Deja las semillas y toma plantago que también tiene fibra y ves si se te pasa la acidez. Sino tendrás que pensar en otra causa.

    Enviado por Martha | Edad de 36-45 años | Localidad Fusagasuga Colombia

    Respondido por Mª José Jiménez de Peralta

  • ¿Puedo tomar Garcinia Gambogia con pastillas Zoloft para la depresión?
  • No hay ningún problema aparentemente. GARCINIA actúa sobre el metabolismo y ZOLOFT (SERTRALINA) sobre el Sistema Nervioso Central. De hecho parece que a parte de su efecto saciante, que es el que en principio se busca, GARCINIA aumenta los niveles de Serotonina, lo cual contribuye a disminuir la ansiedad sobre todo si esta ansiedad se debe a las ganas de comer. Tome GARCINIA 1-2 veces al día media hora antes de las comidas acompañado de un vaso de agua para potenciar su efecto saciante. Intente comer pausadamente. La señal de que estamos ya saciados tarda unos minutos en llegar al cerebro, tiempo que nos pasamos comiendo cuando realmente ya no nos haría falta.

    Enviado por Cecilia | Edad de 36-45 años | Localidad San José ca.

    Respondido por Francisco Javier Puertas de Pamplona

  • Tomo pastillas anticonceptivas Femelle y quería saber si el mate y la piña como diuréticos naturales ¿pueden hacer perder el efecto de la pastilla anticonceptiva?
  • Hemos consultado en las diferentes bases de datos de las que disponemos en la farmacia y no hay registrada ningún tipo de interacción entre la piña o mate y las pastillas anticonceptivas. Así pues, estos diuréticos no van a disminuir el efecto del anticonceptivo. En cualquier caso, si usted observa algún efecto indeseado no dude en ponerse en contacto con su medico.

    Enviado por Amanda | Edad de 18-25 años | Localidad Santiago de Chile

    Respondido por Berta Arriazu de San Juan

  • Tomo citalopram 20mg por la mañana, ¿puedo tomar almogram 12,5 para la migraña?
  • Supongo que la toma de ambos medicamentos a la vez , será un hecho puntual , cuando aparezcan los episodios de migraña. En principio, las probabilidades de que se de una reacción adversa, son escasas, pero se podría dar el llamado "síndrome serotoninérgico", que se caracteriza por excitación, confusión mental, sudoración, diarrea... en caso de que se presentaran estos síntomas, acudir al médico y suspender la medicación hasta nueva orden.

    Enviado por Maite | Edad de 36-45 años | Localidad Valladolid

    Respondido por Susana y Beatriz de Aoiz

  • ¿Puedo evitar el temido rebote con pastillas para adelgazar?. ¿Esto tiene que ver con la ansiedad al dejarlas o hay otros factores?
  • Tanto en el caso de las dietas milagro o en el caso de productos o pastillas comercializadas para la pérdida de peso, tanto si se usan solos o como complemento de esas dietas, estamos hablando de situaciones que, sin ninguna base científica, dicen poseer cualidades indemostrables para obtener pérdidas de peso rápidas siguiendo pautas fáciles y cuyo reclamo publicitario es su pretendida capacidad de adelgazar. Se suelen publicitar como productos "naturales", accesibles para la población y suelen acompañarse de grandes campañas de marketing que anuncian sus enormes ventajas, aunque no hayan demostrado se calidad, seguridad y eficacia. Ciertamente, la persona puede experimentar una pérdida de peso relativamente rápida, que provoca el autoconvencimiento de que funciona y que realmente puede perder peso de forma sencilla, fácil, cómoda y agradable. Debido a que la reducción de peso se logra, pero no de una forma adecuada, aparece un efecto característico de este tipo de situaciones y que es el "efecto rebote". Es decir, cuando se abandona el tratamiento se favorece una recuperación muy rápida del peso perdido, provocando el llamado "efecto yo-yo". Respondiendo a tu pregunta el efecto rebote puede aparecer, cuando la pérdida de peso se ha conseguido mediante tratamientos con productos inadecuados, dietas incorrectas o con las dos a la vez, ya que esa reducción de peso llega mediante mecanismos inadecuados para el organismo, y como consecuencia de ello, el cuerpo reacciona produciéndose el efecto del que hablamos. En cuanto a la ansiedad, se trata de uno más de los muchos efectos secundarios derivados de una reducción energética drástica, que se produce en estos casos. Mi recomendación en estos casos es que se debe acudir, antes de nada, a un profesional sanitario, el cual puede ayudar a reducir peso de forma controlada, mediante una dieta, tratamiento y en un plazo de tiempo razonable. Además le puede advertir de los posibles riesgos que puede conllevar para la salud, una inadecuada pérdida de peso.

    Enviado por María | Edad de 26-35 años | Localidad Valencia

    Respondido por Ignacio Goñi de Ororbia

  • Quiero saber si puedo tomar gotas homeopáticas para bajar de peso si a la vez estoy tomando prednisolona. ¿Con estas gotas la cara se me desinflama?
  • Lo más adecuado en este caso es saber el problema para el que está pautada la prednisolona.Tambien es importante saber qué tipo de "gotas homeopáticas" para que no interfieran en el tratamiento.La inflamación de la cara es un efecto secundario de la prednisolona que remitirá después de un tiempo de terminar el tratamiento.La recomendación en cualquier caso sería vigilar su alimentación para reducir la cantidad de grasa que toma y, si es posible, aumentar el ejercicio que hace.

    Enviado por Damian | Edad de 18-25 años | Localidad Fontibon

    Respondido por Esperanza Ilundain de Huarte

  • ¿El Pharmaton se puede tomar conjuntamente con L-Arginina? He escuchado que si tomo el Pharmaton no servirá de nada el aminoácido L-Arginina.
  • El Pharmaton es un multivitamínico con ginseng. Además va a aportar minerales y oligoelementos. La L-arginina es un aminoácido que puede aumentar las defensas, entre otras cualidades. En ocasiones se utiliza en combinación con otros aminoácidos en presentaciones energizantes. Si que se pueden tomar conjuntamente por que no va a suponer ningún problema, pero cabe pensar que el efecto del Pharmaton va a apantallar el efecto de la L-arginina.

    Enviado por Julio | Edad de 46-55 años | Localidad Pachuca

    Respondido por Carmen Aguado de Nuevo Artica

  • Estoy tomando Trankimazin Retard para la ansiedad. Tomo 1 mg a la mañana, 0.50 mg a la tarde y 0.50 mg por la noche, aunque sigo teniendo mucha. ¿Puedo tomar también Rhodiola rosea conjuntamente?
  • Puede usted tomar ambos productos a la vez. Lo único que debe tener usted en cuenta es que la dosis de Rhodiola rosea no debe superar a la que recomiende cada fabricante porque puede producir sobrexcitación, que es justo lo contrario que necesitamos en este caso. Le recomiendo que utilice VITANGO, de venta en Farmacias, por ofrecer a mí parecer más garantías respecto a otras presentaciones. Puede tomar un comprimido a la mañana y otra a la tarde. Pueden ser también de ayuda en su caso, si estamos hablando de un problema temporal de ansiedad por algún factor externo, la toma de VALERIANA o de PASSIFLORA para un correcto descanso nocturno. Podría ser conveniente una evaluación del caso con su médico

    Enviado por Reme | Edad de 46-55 años | Localidad Valencia

    Respondido por Francisco Javier Puertas de Pamplona

  • He estado tomando Yazmin 24/4 de manera correcta, es decir, todos los días a la misma hora. Sin embargo, anteayer y ayer tome unas gotas para disminuir el estrés (80 gotas los dos días). He visto hoy que las gotas tienen hierba de San Juan, ¿Puedo quedarme embarazada?
  • Efectivamente, puede haber una inhibición del efecto anticonceptivo del tratamiento hormonal por interacción con el Hipérico (hierba de San Juan). Sin embargo, si sólo has tomado dichas gotas por dos días, es poco probable que pueda existir embarazo. La inhibición enzimática máxima y la consiguiente disminución del efecto aparecen a las 2-3 semanas de uso continuado del Hipérico. Por lo tanto, te recomiendo que dejes de tomar las gotas para garantizar la eficacia máxima de tu tratamiento anticonceptivo.

    Enviado por Erika Anahi | Edad de 18-25 años | Localidad Jalisco

    Respondido por Marina Ruiz de Cizur Mayor

  • ¿Se puede tomar lorazepam si eres diabético?
  • Contestando a su pregunta no existen reacciones adversas registradas entre el lorazepam y la diabetes, no nos indica usted la medicación que está utilizando para esta u otras patologías. Pero teniendo en cuenta que es una medicación siempre sujeta a prescripción médica, no debería tener ninguna duda que su médico de cabecera ha considerado todos los pros y contras. Aun así, quedamos a su disposición si quiere consultarnos alguna otra medicación.

    Enviado por Eduardo | Edad de 46-55 años | Localidad Barcelona

    Respondido por farmacia Berta Arriazu de San Juan

  • Tengo 43 años, mido 1,68 y peso 68 kg. Practico musculación y llevo una alimentación muy equilibrada. Tengo un colesterol total de 220 teniendo el HDL sobre 80. Mi médico me ha recetado atorvastatina todas las noches y me gustaría saber si es compatible con algunos suplementos que tomo como: multivitamínico, un solo batido de proteínas después de entrenar y el aminoácido L-Arginina antes de entrenar. Atorvastatina la tomo justo antes de irme a la cama (10mg) y me gustaría saber si podría añadir a la toma 1,5 gr de arginina.
  • Decirte que entre la atorvastatina y la arginina no existe ningún tipo de interacción. Te las puedes tomar juntas tranquilamente.

    Enviado por José Antonio | Edad de 36-45 años | Localidad Talarrubias

    Respondido por farmacia Laura Cobos de Arre

  • Hace varios meses fui al cardiólogo porque sentía el pulso acelerado constantemente. Me hicieron un electrocardiograma y ecodoopler además de un pequeño examen físico y determinó que no tengo ninguna patología cardiaca. He estado muy inactiva estos años y tanto sedentarismo trae consecuencias. De todas maneras me indicó bisoprolol fumarato, 1.25 diario y otra pastilla que según me dijeron en la farmacia era un psicotrópico como para tranquilizarme pero que no quise tomar. He estado tomando bisoprolol ya como por 4 meses. El caso es que deseo tener un segundo bebé y no se de que manera dejar esas pastillas, si puede hacerse de un día para otro o como, porque he leído que no se sabe que consecuencias pueda tener en un embarazo y no quiero arriesgarme.
  • El tratamiento que te indicó el médico es un Beta bloqueante, tiene efectos antihipertensivos, antianginosos y antiarrítmicos. Es un tratamiento que no se puede dejar de un día para otro. No recomendado durante el embarazo. Es el momento para volver al médico, hacer una revisión de tratamiento, indicarle que quieres quedarte embarazada, y él considerará un cambio de medicación o te aconsejara como dejarlo.

    Enviado por MILI | Edad de EDAD 26-35 | Localidad VENEZUELA

    Respondido por Mª JOSE JIMENEZ MORENO DE PERALTA

  • ¿Puedo tomar pasiflora en gotas si estoy tomando antibiótico trimetropina y sulfametazol?
  • La passiflora en gotas no interacciona con los antibióticos, por lo tanto puedes tomarla sin problema.

    Enviado por Martha Elizarraras | Edad de 46-55 años | Localidad Jalapa

    Respondido por FARMACIA CRISTINA IRISARRI DE PERALTA

  • He subido de peso por malos hábitos alimenticios. Tomo pastillas anticonceptivas, concretamente Yazmin. Mi ginecólogo y mi nutricionista me dicen que las pastillas que me recetan para bajar de peso, SISBELT y OBEGRASS, tienen ingredientes que son 100 % naturales y que no interfieren con mis pastillas anticonceptivas. No me quiero arriesgar a un embarazo y quiero tener una tercera opinión.
  • Como muy bien te indican tu ginecólogo y tu nutricionista, tanto el SISBELT como el OBEGRASS, son dos productos que están clasificados como alimentos y por lo tanto son totalmente naturales. Estos productos no presentan ningún tipo de interacción con el Yasmin, por lo que no existe ningún problema por tomarlos al mismo tiempo.

    Enviado por Cynthia Gomez | Edad de 26-35 años | Localidad Guadalajara Jalisco

    Respondido por FARMACIA IGNACIO GOÑI DE ORORBIA

  • Llevo 5 años tomando anticonceptivos orales, primero Yasminelle y ahora Liofora. Recientemente me han prescrito Prozac 20mg y Lexatin 1,5, una vez al día durante el desayuno. El psiquiatra está al corriente de que tomo anticonceptivos y no me ha comentado nada, pero consultando internet, en algunos casos dice que puede interaccionar ambos medicamento restando efectividad a los anticonceptivos. Me gustaría que me aclararan este tema por favor. Gracias.
  • Efectivamente , como te indico el psiquiatra, no existe interacción del prozac con los anticonceptivos orales, aunque si existe con otro tipo de antidepresivos, que no es el caso. En cuanto a la benzodiacepina (lexatin) puede dar lugar a una disminución de la respuesta de la benzodiacepina., sin embargo no son necesarias medidas específicas.

    Enviado por NOELIA | Edad de 26-35 años | Localidad PALENCIA

    Respondido por FARMACIA MARIA ISABEL MURILLO de CIZUR

  • ¿Puedo tomar noctamid y amoxicilina 500 a la vez?
  • Sí, no hay ningún problema de compatibilidades

    Enviado por Jesús | Edad de 36-45 años | Localidad Mollerussa

    Respondido por FARMACIA FRANCISCO JAVIER PUERTAS de PAMPLONA

  • Me he comprado unas píldoras de extracto de Garcinia pero sólo tienen el 50% de Garcinia. ¿Cuántas me tengo que tomar al día y antes de que comidas?. Quiero saber si sirven para adelgazar.
  • La Garcinia es un arbusto del que se utiliza sobre todo la piel de su fruto en el control de peso. El principio activo es el ácido hidroxicítrico, al que se le atribuye una disminución de la producción y almacenamiento de la grasa procedente del metabolismo de los hidratos de carbono. Generalmente se recomienda tomarlo 30-60 minutos antes de las principales comidas. La dosificación depende del fabricante porque, aunque me comenta que tiene el 50% de Garcinia, no sabemos a que dosis de planta corresponde. Personas con diabetes no es recomendable que lo tomen ya que puede disminuir los niveles de azúcar en sangre. Mi recomendación es llevar una alimentación equilibrada y hacer ejercicio de forma regular para conseguir una reducción de peso duradera y saludable.

    Enviado por Carolina Flores | Edad de 18-25 años | Localidad Nuevo León

    Respondido por FARMACIA ESPERANZA ILUNDAIN de HUARTE

  • Estoy en tratamiento homeopático para psoriasis, ¿puedo tomar oligoelementos o aminoácidos?. ¿Pueden quitar su eficacia o agravar la psoriasis?.
  • El medicamento homeopático es compatible con cualquier otra medicina convencional o natural. Por lo que no hay problema en usar a la vez oligoelementos o aminoácidos. No restará efectividad.

    Enviado por Mary | Edad de 36-45 años | Localidad Gerona

    Respondido por FARMACIA EZPELETA-VISCARRET de BUZTINTXURI

  • Me han operado de tres bypass, estoy tomando Adiro, Enalapril, Simbestamina y Bisoprolol. Hablando con un médico y mirando el prospecto el Bisoprolol tiene efectos secundarios y creo que algunos los tengo yo; mareos, problemas de erección, ? Mi pregunta es, ¿durante cuanto tiempo se toma este medicamento?. Se lo he comentado al cardiólogo. Me han dicho que soy joven para tener problemas de erección. La intervención fue el 18 de diciembre y tengo la tensión baja. Muchas gracias
  • Has sido sometido a una operación importante y además esta muy reciente. A este nivel, nuestra recomendación es que sigas las directrices que te marque el cardiólogo. En un principio el bisoprolol se toma de forma crónica aunque es el cardiólogo el que mejor te podrá orientar en cuanto a tempos, dosis o alternativas. Efectivamente esos problemas de erección se pueden manifestar entre el 0,1 y el 1% de los pacientes que toman bisoprolol y raramente en los que toman simvastatina. En cualquier caso, solo podemos remitirte al cardiólogo que es el que mejor te va a orientar.

    Enviado por Jordi | Edad de 46-55 años | Localidad Barcelona

    Respondido por FARMACIA CARMEN AGUADO MENENDEZ de NUEVO ARTICA

  • Llevo tiempo en tratamiento con Dumirox de 100 2 veces al día, y Lyrica de 75 por la noche. Últimamente me siento bastante cansada ya que trabajo muchas horas e intento hacer algo de ejercicio en el tiempo libre que me queda. ¿Podría tomar algún complejo vitamínico o de algún tipo que me ayudase con el cansancio y que no afectase a la ansiendad? ¿Durante cuanto tiempo se pueden tomar? Muchas gracias.
  • El cansancio que mencionas, o astenia, puede ser un efecto adverso de los 2 medicamentos que tomas actualmente. Si ya llevas mucho tiempo con el tratamiento, sería conveniente una nueva evaluación médica, por si resultara necesario ajustar la dosis. Con el tratamiento que llevas no está desaconsejado el uso de antiasténicos o complementos alimenticios vigorizantes. En el caso de complejos vitamínicos, podrías tomarlos al menos por 1 ó 2 meses. Lo mismo para los antiasténicos tipo Arcalion.

    Enviado por Eva | Edad de 36-45 años | Localidad Guadalajara

    Respondido por FARMACIA MARINA RUIZ de ZIZUR MAYOR

  • Sufro de disfunción craneo-mandibular por lo que tengo severos dolores de cabeza y cervicales. Hasta ahora tomaba naprosyn 500mg en sobres, pero los han retirado. El naproxeno en pastillas no me alivia el dolor en absoluto. ¿Qué medicamento puedo tomar para aliviar un poco el dolor?
  • Lo mejor es que hables con tu médico ya sea el de cabecera o el especialista. El arsenal que hay de antiinflamatorios es muy amplio y variado y por ello es necesario que el médico valore la mejor opción.

    Enviado por Sandra | Edad de 26-35 años | Localidad Manlleu

    Respondido por FARMACIA JORGE MARTINEZ GUTIERREZ de CORELLA

  • Quería saber qué consecuencias tiene tomar valeriana, si afecta el sentido de la vista a largo tiempo o si disminuye la visión por tomarla.
  • La valeriana no afecta para nada a la vista. De tener efectos secundarios, que es rarísimo, serían relacionados con el sistema nervioso central, como la somnolencia, problemas cardiacos, etc. Si has notado que tienes problemas de visión al tomar valeriana, nunca hay que descartar nada. Puedes probar a dejarla a ver qué pasa y consultarlo con médico de cabecera.

    Enviado por Luis Alba | Edad de 56-65 años | Localidad Las Vegas-EE.UU

    Respondido por FARMACIA LAURA COBOS de ARRE

  • Estoy tomando antidepresivos 1 Dobupal de 75 mg y 1/2 de Orfidal por la mañana, ¿existe algún problema si tomo jalea real?
  • El uso de la jalea real es muy seguro y no interfiere con los medicamentos que estas tomando. Ya que, este es un complemento alimenticio rico en proteínas de elevado valor biológico, aminoácidos escasos en otros alimentos: lisina, cistina y arginina, así como, ácidos nucleicos, oligoelementos y vitaminas con propiedades antioxidantes. Además, está indicado como tonificante y estimulante natural en casos de astenia, decaimiento, estrés, nerviosismo y agotamiento en general.

    Enviado por Jean Paul Martinez | Edad de 46-55 años | Localidad Barcelona

    Respondido por FARMACIA MARINA RUIZ de CIZUR MAYOR

  • Tengo hipotiroidismo y tomo una pastilla diaria de levotiroxina de 200 mcg y una de citalopram, para controlar mi ansiedad, pero siento que no me hace ningún efecto. ¿Debo dejar de consumir ambas pastillas? ¿Existe algún tipo de incompatibilidad entre ambos medicamentos?
  • En primer lugar, nunca se deben de dejar los tratamientos médicos, dile a tu médico como te encuentras, y él te ajustará la medicación. No sé cuánto tiempo llevas tomando los medicamentos, pero hay que darle tiempo, y siempre puedes hablar con el medico que te los prescribió. Por otra parte, entre ambos medicamentos no existe incompatibilidad.

    Enviado por Alejandrina | Edad de 18-25 años | Localidad Guatemala

    Respondido por FARMACIA Mª ASUN GAMAZO de URDAX

  • Tengo el colesterol alto y me han recetado simvastatina, además, duermo mal y suelo tomar zolpidem, ¿son compatibles ambos medicamentos?
  • No están descritas interacciones entre los dos principios activos a los que haces referencia, simvastatina y zolpidem. Solo recordarte en cuanto a la simvastatina, que es el nuevo para ti, una consideración a tener en cuenta para una correcta administración. Es que la simvastatina se administrará todos los días más o menos a la misma hora, y con o sin alimentos. Se aconseja administrarla preferiblemente por la noche o al acostarse ya que es cuando se sintetiza fundamentalmente el colesterol.

    Enviado por Juan | Edad de 46-55 años | Localidad Santander

    Respondido por FARMACIA CARMEN AGUADO de NUEVO ARTICA

  • Tengo hipotiroidismo y estoy tomando levotiroxina sódica de 112 mcg. Por otra parte, me han hablado de las bondades de la jalea real, por lo que me gustaría comenzar a tomarla. Quisiera saber si existe algún tipo de incompatibilidad entre estos dos medicamentos.
  • La jalea real no es un medicamento es un complemento alimenticio completamente natural, proveniente de la secreción de unas glándulas de las abejas. Las bondades de la jalea real son muchas, es muy beneficiosa en aquellos casos que se requiere un aporte energético y reconstituyente, así como una optimización de las funciones del organismo. Diversos estudios han demostrado que la Jalea Real tiene un efecto estimulante, tonificante y reequilibrante del sistema nervioso, mejora la concentración y potencia los niveles de energía.

    En principio no tiene por qué haber ningún problema en tomar al mismo tiempo la jalea real y la levotiroxina.

    Enviado por Graciela | Edad de 46-55 años | Localidad Boulonge

    Respondido por FARMACIA IGNACIO GOÑI de ORORBIA

  • Desde hace tiempo tomo Simvastatina 20mg para bajar el colesterol, pero estoy intentando quedarme embarazada. El médico me ha dicho que siga tomándolo y en cuanto sospeche el embarazo lo deje. ¿Corre mucho riesgo el embrión si sigo tomando Simvastatina hasta detectar el embarazo? Gracias.
  • La simvastatina está incluida en la categoría X por la FDA por lo cual esta contraindicada su administración en el embarazo. Por esto, se recomienda retirarla durante el embarazo más que nada por prevención ante posibles riesgos para el embrión. El problema de no tomarla durante el embarazo es menor ya que, no sucede nada por tener unos meses el colesterol un poco descontrolado, cuando des a luz puedes volver a tomarla. Por lo tanto, haz caso a tu medico y cuando te quedes embarazada deja de tomarla.

    Enviado por Sonia | Edad de 36-45 años | Localidad Pamplona

    Respondido por FARMACIA JORGE MARTINEZ de CORELLA

  • Estoy tomando provera como tratamiento para los retrasos de la menstruación, ¿puedo consumir alcohol durante y después del tratamiento?
  • Un consumo ocasional o moderado de alcohol, como una copa de vino o una cerveza al día, no afecta a la medicación que tomas, por lo que está permitido. Ahora bien, un consumo excesivo, en grandes cantidades, podría ser perjudicial.

    Enviado por Mariana Valles | Edad de 18-25 años | Localidad Barranquillas

    Respondido por FARMACIA CRISTINA IRISARRI de PERALTA

  • ¿Es recomendable tomar carbuloss + lipo 13? Una amiga dice que perdió 8 kilos en un mes.
  • Este producto tiene plantas conocidas que se usan en muchos productos para adelgazar y otras totalmente desconocidas. En mi opinión, no lo tomaría para adelgazar, y menos estos productos que no se sabe de dónde salen y que los tienes que comprar directamente a los anunciantes.

    Por otra parte, perder 8 kilos en un mes no es normal y no es bueno para el cuerpo. Lo ideal para adelgazar es ponerse en manos de un dietista que te enseñe a comer, para conseguir un adelgazamiento razonable y mantenido.

    Enviado por Daniela | Edad de 18-25 años | Localidad Madrid

    Respondido por FARMACIA Mª JOSÉ JIMÉNEZ de PERALTA

  • Tomo Zolpidem cuando me es imposible conciliar el sueño dos noches seguidas, luego lo suspendo y tomo solo 2mg ¿Esto puede producir algún efecto secundario o contraproducente? Gracias por su respuesta.
  • Entendemos que si toma usted así la dosis, es que se lo ha pautado así su médico, porque estamos hablando de un medicamento hipnótico. Tal vez, debería consultar con él en este caso porque parece que el problema no está resuelto, dado que parece que usted duerme bien algunas noches y otras no. Por otra parte, puede haber efecto rebote de este medicamento si se toman dosis no regulares, con lo cual su problema de insomnio se agravaría.

    Enviado por Mercedes Arrazola | Edad de 76-85 años | Localidad Orlando F.L.

    Respondido por FARMACIA FRANCISCO JAVIER de PAMPLONA

  • ¿Se puede combinar el paracetamol con la cetirizina? ¿Hay algún tipo de contraindicación? Un saludo
  • En principio, no hay ninguna contraindicación en tomar cetirizina y paracetamol de manera simultánea. Respetando, como siempre, las dosis adecuadas para cada edad y situación.

    Enviado por Johanna | Edad de 26-35 años | Localidad Lima

    Respondido por FARMACIA ESPERANZA ILUNDAIN de HUARTE

  • Estuve estado tomando Total Magnesiano Sport que contiene sales de magnesio, ginseng y vitaminas, también tomo anticonceptivos Yasmin. Dejé de consumir el Total Magnesiano Sport el 5 de septiembre y la regla me bajó el 14 de septiembre. El 17 de septiembre comencé una nueva caja de Yasmin (las pastillas activas de la caja anterior las había terminado el día 9). El día 22 por la mañana tuve relaciones sexuales sin protección, sin llegar a la eyaculación, ¿me puedo haber quedado embarazada?
  • Para empezar el 100% de garantia de no quedarte embarazada,aun tomando anticonceptivos,no existe. Y no se que tiene que ver que tomes o no el otro producto,para el tema de un embarazo. Para salir de dudas hazte un test de embarazo.

    Enviado por Melisa | Edad de 26-35 años | Localidad Argentina

    Respondido por FARMACIA Mª ASUN GAMAZO de URDAX

  • Estoy tomando Tetrazepam para tres lesiones en las cervicales, pero me han salido algunas ronchas en la espalda, además tomo Lirica para el espasmo. ¿Creen que debo suspender el Tetrazepam? Acabo de iniciar el tratamiento.
  • En España se ha suspendido la comercialización del Tetrazepam, desde julio, por la reciente revisión del balance beneficio/riesgo que ofrece. Desde esa fecha, se recomienda no iniciar tratamientos nuevos, así como revisar el tratamiento en pacientes que ya lo utilicen y sustituirlo por una alternativa más segura. Le recomiendo, entonces, que acuda a su médico.

    Enviado por Argelia de Leon | Edad de 46-55 años | Localidad Guatemaña

    Respondido por FARMACIA MARINA RUIZ MAZÓN de CIZUR MAYOR

  • Tengo hipotiroidismo y tensión alta he cogido kilos y me gustaría tomar ALLÍ y dieta para bajarlos, para dormir tomo lorazepam .¿Cómo lo hago? ¿Levotirosina en ayunas y codiovan después del desayuno?
  • Alli solo esta indicado para casos de obesidad severa,si solamente son unos pocos kilos es mejor que hables con tu dietista de confianza para que te regule la dieta o te prescriba algún producto mas sencillo.

    De todas formas si quieres tomar el Alli no tendrías mayor problema aunque en casos de hipotiroidismo y hipertensión hay que tener cierta precaución pero con el seguimiento de un buen dietista se podría tomar.

    Enviado por Dora | Edad de 36-45 años | Localidad Vitoria

    Respondido por JORGE MARTINEZ GUTIERREZ de CORELLA

Enlaces recomendados
© Diariodenavarra.es

Grupo La información Iogenia Digital

Enlaces recomendados Pie 2
Enlaces recomendados Pie 3