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Gastronomía

Comienza la XVI Semana del Pintxo de la Txantrea

Entre el 4 al 12 de noviembre, catorce establecimientos del barrio pamplonés concursarán en el ya arraigado evento gastronómico

Folleto de la XVI Semana del Pintxo de la Txantrea.

Folleto de la XVI Semana del Pintxo de la Txantrea.

Actualizada 04/11/2017 a las 13:39
  • Diario de Navarra. Pamplona

Los bares de la Chantrea y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) organizan la decimosexta edición de la Semana del Pintxo de la Txantrea. Del 4 al 12 de noviembre, por el precio de 3,50€ se podrá degustar un pintxo junto con un vino D. O. Navarra, cerveza o refresco, en uno de los 14 bares participantes, el mismo número de establecimientos que en la última edición.

PREMIO POPULAR

Además de los premios otorgados por el Jurado, el público tomará parte en la elección del mejor pintxo, participando en el sorteo de entradas para eventos deportivos (futbol, futbol sala, balonmano, pelota mano), sorteo de 5 estuches de vino D. O. Navarra y sorteo de un escudo de la Chantrea. Además, este año, como novedad, se obsequiará con una camiseta con el escudo de la Chantrea a todo aquél que deguste todos los pintxos. Todo ello con la colaboración de Asegarce, Kirolbet, UDC Txantrea KKE, Irurtzun Xota F.S., Anaitasuna y Vinos Navarra.

Los nombres de los premiados se darán a conocer el próximo 15 de noviembre, miércoles, día en el que se celebrará a las 19:00 horas la entrega de premios en la sociedad Kaskallueta en la Plaza Arriurdiñeta nº 2, del barrio pamplonés.

En cuanto al jurado, en la presente edición se cuenta con la participación de la Escuela de Hostelería de Burlada y un jurado del barrio formado por el escritor chantreano Jon Alonso.

LISTADO DE PARTICIPANTES

Catorce establecimientos ubicados en el barrio pamplonés de la Chantrea ofrecerán durante 9 días sus especialidades en miniatura, por el precio de 3,50€, pintxo + vino D. O. Navarra, cerveza o refresco:

1.- Ogiberri PINTXO: Madre de dragones

3.- Harpea PINTXO: Eguzkide

4.- Euntze PINTXO: Zebitxerri

5.- Cañaveral PINTXO: Crocanti de morcilla sobre lasaña de manzana y queso

6.- Price PINTXO: Rojillo

7.- Ona PINTXO: Timbal de cerdo ibérico bañado en salsa de jerez

8.- Avenida PINTXO: Zurrupatu

9.- Baigorri PINTXO: Sabor

10.- Ziripot PINTXO: Txapela

11.- Ezkaba PINTXO: Capricho

12.- Nilo PINTXO: Parece mentira

13.- Txorimalo PINTXO: Txerriguay

14.- Trapala PINTXO: Itxasoko trufa

15.- Peruggia PINTXO: Genuine


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