Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
DIETA

Cada escolar navarro desperdicia 64,68 gramos de comida al día

En el trabajo de campo, realizado en colaboración con SED Maristas y el Gobierno de Navarra, han participado 280 escolares de seis centros de la Comunidad Foral

Un plato compartido en un comedor escolar.

Un plato compartido en un comedor escolar.

JESÚS CASO
Actualizada 15/09/2017 a las 12:29
  • EFE. PAMPLONA

Cada alumno navarro desperdicia como media 64,68 gramos de comida al día en los comedores escolares gestionados por Ausolan, ha informado este viernes esta empresa, que junto a las Fundaciones Sed-Proyde-Proclade ha puesto en marcha la iniciativa "La comida no se tira".


En el trabajo de campo, realizado en colaboración con SED Maristas y el Gobierno de Navarra, han participado 280 escolares de seis centros de la Comunidad Foral, en los que los propios alumnos se han encargado de recoger, pesar y anotar la cantidad de comida que dejaban en el plato, explica Ausolan en un comunicado.


El análisis, que volverá a realizarse en este curso, ha buscado la implicación de los alumnos de cuarto a sexto de primaria y la sensibilización respecto a la importancia de no desperdiciar alimentos.


Esta campaña, destaca Ausolan, ya ha logrado una reducción de los residuos alimentarios, ya que en la primera medición fueron como media de 79,09 gramos por escolar y día y se ha pasado en la segunda oleada a 64,68.


Una vez conocidos los datos del estudio, Ausolan tomará medidas concretas como no abusar de la combinación de legumbre y pescado, mejorar la presentación y troceado de la fruta, y ajustar la cantidad de comida del primer plato, en el que hay mayor desperdicio.


Este curso, la estadística se va a realizar en un mínimo de 25 centros y, además, se ha llegado a un acuerdo de colaboración con la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona para avanzar en la recogida selectiva de desperdicio en los comedores escolares.


Ausolan elabora más de 320.000 comidas diarias en toda España y da trabajo a más de 11.500 personas repartidas por todo el país. Con 15 cocinas centrales, cubre todo el territorio nacional y da servicio en centros como hospitales, colegios, residencias de mayores o empresas.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo DN+
VER EL CONTENIDO COMPLETO
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra