Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
Caixabank

Ferran Adriá presentará la Guía para Emprendedores en Restauración en Pamplona

CaixaBank y elBulliFoundation presentarán el viernes 27 ‘Mise en Place’, ante 400 emprendedores y empresarios navarros del sector de la restauración

foto El chef Ferran Adriá colabora con CaixaBank en el proyecto 'Mise en Place'.

El chef Ferran Adriá colabora con CaixaBank en el proyecto 'Mise en Place'.

Cedida
Actualizada 23/05/2017 a las 16:11
  • dn.es. Pamplona

El viernes 27, CaixaBank y el elBulliFoundation presentarán ‘Mise en Place’, la Guía para Emprendedores en Restauración, en un acto en Pamplona que contará con la presencia de Ferran  Adrià, considerado para muchos como el mejor chef del mundo, y de Ana Díez Fontana, directora territorial de CaixaBank en Navarra, que prevé congregar a 400 emprendedores y empresarios del sector de la restauración. El evento se celebrará en el Teatro Gayarre y comenzará a las 10:00 h.

 

‘Mise en Place’ es un proyecto en el que se explica, paso a paso, cómo poner en marcha un negocio de restauración, desde la idea inicial, incluyendo los trámites y requisitos legales, el plan de negocio, el análisis de la competencia, los recursos humanos y el plan de marketing, entre otros aspectos clave para la consecución del éxito empresarial del proyecto.

 

El objetivo de este manual, desarrollado por un equipo mixto de trabajo de CaixaBank y elBulliFoundation, es que las pymes y emprendedores afronten, con las máximas garantías de éxito, la puesta en marcha de un negocio de restauración y minimicen el riesgo de la inversión realizada. La guía recoge toda la experiencia y conocimientos adquiridos por el equipo de elBulliFoundation durante su trayectoria.

 

Para Ferran Adrià, “se trata de un proyecto totalmente vivo en el que hemos de saber entender las necesidades de los emprendedores para, así, llegar a ellos y ayudarlos a mejorar sus proyectos siendo conscientes de lo complicado que es”. Según este famoso chef, “en nuestro país estamos llenos de talento, pero a veces tenemos que ser conscientes de la necesidad de gestionar eficientemente; este es el punto de inflexión que nos da el grado de excelencia necesario en los proyectos”.

 

Dentro del propio manual se ha subrayado la importancia de la cogestión entre empresario y equipo, y la necesidad de un liderazgo efectivo ya que, en palabras de Adrià, “la diferencia entre la creación y la innovación, es un buen liderazgo con visión de futuro y un riguroso modelo de gestión”.

 

‘Mise en Place’ está disponible en dos formatos. Por un lado, se ofrece una edición impresa, de contenido resumido y carácter motivacional, y, por otro, una versión digital en la que se amplía la información contenida en la versión en papel y se recoge todo el contenido teórico y práctico desarrollado durante seis meses de intenso trabajo, como plantillas y otros materiales prácticos para aplicar en la gestión de los negocios. Además, esta versión digital se actualizará de manera periódica con nuevas experiencias de los emprendedores.

 

El libro completo se puede consultar en el web de CaixaBank Negocios, y la versión impresa está a disposición de los clientes, previa solicitud a su gestor de CaixaBank. La directora territorial de CaixaBank en Navarra, Ana Díez Fontana, afirma que “esta iniciativa es una muestra de la importancia que el sector de la restauración tiene para CaixaBank”. La entidad ofrece a los profesionales de este sector productos y servicios diseñados para facilitar la gestión de sus negocios, su financiación y las soluciones de protección necesarias

 

TALLER DE INNOVACIÓN CON EMPRESAS NAVARRAS

Además, Ferrán Adrià y directivos de CaixaBank en Navarra mantendrán el viernes 27 a  mediodía una reunión con una decena de empresas navarras del sector agroalimentario. En el auditorio de CaixaBank en Aranzadi se celebrará el Taller Innovación AgroBank & elBulliFoundation, donde se debatirá sobre la innovación en los procesos productivos y en la comercialización, con el objetivo de analizar casos de éxito y conocer las claves para generar valor a sus productos. Adrià podrá conocer también las líneas de negocio e innovación en las que están inmersas las empresas participantes.

 

Las conclusiones de estos talleres, que se están desarrollando también en otras zonas de España, forman parte del proyecto conjunto que están desarrollando AgroBank y elBulliFoundation para conocer y mejorar diferentes áreas del negocio.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra