Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
zona norte oriental

Sangüesa habilitará por 135.000 € un espacio infantil cubierto de 120 m2

  • Se va a reformar un almacén municipal junto a la residencia de mayores y habrá una ayuda de 50.000 euros

0
07/04/2014 a las 06:00
  • DN. Sangüesa
Un espacio pensado para los más pequeños. Un amplio lugar donde poder jugar y reír con sus amigos. Donde pasar buenos ratos. Y todo, a cubierto, sin sufrir el frío invernal ni mojarse. Ése es el proyecto que maneja el Ayuntamiento de Sangüesa. Configurar un espacio infantil cubierto, una zona de juegos de 120 metros cuadrados en el interior de un antiguo almacén municipal. Está ubicado junto a la residencia de mayores y el proyecto asciende a 135.000 euros, de los que el consistorio cobrará en 2015 una ayuda de 50.000 euros a través de Cederna Garalur.

"Le hemos dado muchas vueltas. Era una demanda de muchos padres del pueblo que recogíamos ya en nuestro programa electoral y que vamos a llevar a cabo", recalca el alcalde de Sangüesa, Ángel Navallas (APS). "Hay muchas tardes con mal tiempo que no tienen dónde meterse con los críos, y vamos a tratar de corregir esa necesidad", apunta.

Para ello se ha elegido el citado almacén, una nave que hasta ahora acogía material de los servicios de agua y luz, y años atrás los pasos de procesión de la Hermandad de la Pasión. La obra de remodelación y adecuación del mismo, que suma una planta total de 170 m2, se sacará a concurso en fechas próximas y se prevé que esté lista en verano. "Luego veremos cuánto nos queda del dinero en el que sale a licitación la obra (136.611 euros), todo ello pagado con remanente de tesorería, para afrontar la compra de la equipación", dice.

FUTURAS REUNIONES

El acceso estará en el mismo callejón de entrada hacia la residencia, con apenas tráfico. Se reformará todo, incluido el tejado (hoy de uralita), y además de una sala de juegos de 120 metros, habrá vestíbulo y baños adaptados. Sobre el equipamiento de la zona de juegos y la gestión, habrá reuniones con los padres.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual