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Fiestas en Navarra 2011
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La sociedad gastronómica Zubeztia ofreció el primer "Hamabietako" de las fiestas

  • Chistorra e hígado encebollado compusieron la base del tentempié ofrecido a los congregados a mediodía en la plaza de los Fueros

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La sociedad gastronómica Zubeztia ofreció el primer "Hamabietako" de las fiestas

Un grupo de personas se dispone a reponer fuerzas. N.G,.

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Actualizada 16/09/2011 a las 02:02
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  • N.G. . ALSASUA

La Sociedad Zubeztia fue la encargada de preparar ayer el primer Hamabietakoo tentempié del mediodía para el vecindario. Su propuesta se basó fundamentalmente en chistorra e hígado encebollado. Los congregados en la plaza de los Fueros dieron cuenta de 20 kilogramos del primer plato y 15, del segundo. Todo ello regado con 30 litros de vino, que los encargados de los preparativos estaban dispuestos a aumentar en caso de necesidad. Para acompañar las salsas, dispusieron de 40 barras de pan.

La austeridad que predomina en el presupuesto festivo alcanza también a los aperitivos, como pusieron de relevancia miembros de la sociedad Zubeztia.

Sea como fuere y a pesar de los inconvenientes, no faltará en lo que resta de fiestas el tradicional Hamabietako que ayuda a reponer fuerzas para afrontar los posibles excesos.




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