Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
Baztan

La semana del queso precede la feria de primavera de Baztan

  • El programa incluye visitas a las queserías del valle entre el 2 y el 9 de abril y el certamen ferial al día siguiente

La semana del queso precede la feria de primavera de Baztan

La semana del queso precede la feria de primavera de Baztan

Detalle de una edición anterior de la feria de primavera.

archivo
0
30/03/2015 a las 06:00
Etiquetas
  • NATXO GUTIÉRREZ. Pamplona
La feria de primavera de Baztan, programada para el 10 de abril, estará precedida por una semana dedicada a ensalzar el valor del queso en el valle. La doble iniciativa conjunta aúna el esfuerzo en la organización del Ayuntamiento de la localidad, queseros de la zona, Cederna Garalur y la entidad Hazitik Hozie.

El programa de visitas a las queserías Jauregia, Autxitxia y Kortaria se concentrará entre el 2 y 9 de abril. El último día habrá además un taller de degustación en el instituto de Formación Profesional La Laboral, de Elizondo. El calendario incluye una primera degustación en la sociedad Aise de Elizondo el día 3, que requiere previa inscripción. Cinco días después habrá una conferencia centrada en las bondades del queso elaborado en la zona.

La novedad de la semana monográfica tiene como fin “poner en valor la importancia que tiene el sector lácteo en Baztan”, como destacaron ayer los organizadores de la iniciativa en su presentación en el Ayuntamiento del valle.

La feria de primavera de Baztan, programada para el 10 de abril, estará precedida por una semana dedicada a ensalzar el valor del queso en el valle. La doble iniciativa conjunta aúna el esfuerzo en la organización del Ayuntamiento de la localidad, queseros de la zona, Cederna Garalur y la entidad Hazitik Hozie.
El programa de visitas a las queserías Jauregia, Autxitxia y Kortaria se concentrará entre el 2 y 9 de abril. El último día habrá además un taller de degustación en el instituto de Formación Profesional La Laboral, de Elizondo.

El calendario incluye una primera degustación en la sociedad Aise de Elizondo el día 3, que requiere previa inscripción. Cinco días después habrá una conferencia centrada en las bondades del queso elaborado en la zona.

La novedad de la semana monográfica tiene como fin “poner en valor la importancia que tiene el sector lácteo en Baztan”, como destacaron ayer los organizadores de la iniciativa en su presentación en el Ayuntamiento del valle.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual