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GASTRONOMÍA

El bar Katixa, autor del mejor pincho medieval en Olite

  • El jurado realizó una mención especial al pincho 'Secreto Sellado' del Bar Tokizar

Desde la izquierda, el alcalde de Olite, Andoni Lacarra, la bloguera gastronómica Silbia Redondo y el presidente de la Cofradía del Vino y del Consejo Regulador de la D.O. Navarra, David Palacios.

Desde la izquierda, el alcalde de Olite, Andoni Lacarra, la bloguera gastronómica Silbia Redondo y el presidente de la Cofradía del Vino y del Consejo Regulador de la D.O. Navarra, David Palacios.

Desde la izquierda, el alcalde de Olite, Andoni Lacarra, la bloguera gastronómica Silbia Redondo y el presidente de la Cofradía del Vino y del Consejo Regulador de la D.O. Navarra, David Palacios.

CEDIDA
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07/08/2015 a las 06:00
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  • dn. Pamplona
El bar Katixa ganó el pasado fin de semana el IV Concurso de Pinchos Medievales de las Fiestas Medievales de Olite -que se celebran el 8 y 9 de agosto- con 'Ave ponedora de corral sobre humus de garbanzo y bañado en agridulce'.

El jurado realizó una mención especial al pincho 'Secreto Sellado' del Bar Tokizar.

El concurso, que se inició en el 2006 y finalizó en el 2008, se retomó este año con la participación de diez establecimientos, que presentaron 13 pinchos, que se debían elaborar teniendo en cuenta los alimentos que se conocían en la época.

El jurado valoró la originalidad, la presentación, la calidad, el sabor y el hecho de que los alimentos se ajustaran a lo permitido en el concurso, es decir, que fueran acordes a la temática medieval.



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