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Jornadas

Una tertulia 'de campo' en Tudela

Uno de los fines de las Jornadas de la Verdura es poner en valor la labor de sus principales protagonistas, los hortelanos

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27/04/2015 a las 06:00
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  • M.T.Tudela
en valor el trabajo de los hortelanos, principales protagonistas de las Jornadas de la Verdura que celebra estos días Tudela. Éste es uno de los fines de las citadas jornadas y de la charla que ofrecieron ayer tres agricultores tudelanos “de toda la vida” en el patio del centro cívico Rúa ante más de 50 personas. ‘Tertulias de campo’ fue el título de este acto presentado por el edil Jesús Álava y que protagonizaron Juan Cruz Navarro, Santiago Ardóiz y Serafín Osta. Finalizó con la degustación de una merienda a base de productos de la huerta con la que se recreó las que degustaban en los años 50 y 60 del siglo pasado los agricultores.
Pasado y futuro

Los ponentes hablaron de la transformación que ha sufrido el campo, pasando del hortelano, “que por desgracia es una especie en extinción a una agricultura intensiva en la que se trata de producir al menor coste posible, a veces arruinando al agricultor”, dijo Osta. Los tres alertaron de la competencia “desleal” de verduras de menos calidad que las de aquí o de que se “está perdiendo paladar” porque, en general, el consumidor “sólo quiere comer más barato”. Valoraron de forma positiva las jornadas y abogaron por apostar y cuidar los productos de Tudela porque la calidad y el nombre “ya lo tienen”.



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