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La cosecha del piquillo arranca en Mendavia

  • Empresas como Viuda de Cayo comenzaron ayer la recolección en el campo y transformación de esta hortaliza

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La cosecha del piquillo arranca en Mendavia

Una imagen del inicio de la recolección del piquillo en Mendavia. FIRMA

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Actualizada 09/09/2011 a las 01:00
  • DN . ESTELLA

Desde ayer más de cien personas trabajan en la campaña del pimiento del piquillo para la empresa Viuda de Cayo de Mendavia, una de las conserveras de la Ribera estellesa que ha dado el pistoletazo de salida a la temporada. La firma, con más 70 años en el sector, prevé elaborar más de 800.000 kilos de este fruto que este año ha llegado al punto de maduración en buenas condiciones, gracias a una evolución climática propicia. Como en el resto de los vegetales, la recolección en la conservera mendaviesa es siempre manual, con una primera selección de producto en el cultivo. Una vez en fábrica, los frutos se asan a llama directa y se pelan sin entrar en contacto con agua para manetener intacto el sabor del piquillo, que a continuación se envasa manualmente y se esteriliza. También es importante el etiquetado del producto como método de control para detectar que productos están acogidos a la denominación.




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