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EDUCACIÓN

Una clase con mucho gusto

  • Unos 50 escolares de 3º de Primaria de Santa Ana participaron en la jornada de la comunidad de cocineros Euro Toques

La clase especial sobre el gusto y los sabores estuvo salpicada de preguntas que los alumnos respondieron con prontitud.

La clase especial sobre el gusto y los sabores estuvo salpicada de preguntas que los alumnos respondieron con prontitud.

MONTXO A.G.
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08/11/2015 a las 06:00
  • r.a. Estella
A comer también se aprende. Y sobre todo a degustar. El pasado jueves 50 escolares de 3º de Primaria del colegio estellés Santa Ana fueron los únicos navarros participantes en una jornada nacional, el día del gusto y el producto, que organizada la comunidad europea de cocineros Euro Toques en todo el país junto con una serie de patrocinadores.

En Estella, Juan Luis Zaratiegui, cocinero del hotel Tximista, fue el anfitrión de una actividad con la que se pretende iniciar a los escolares en el mundo de la cocina de una forma sana y, sobre todo placentera. La teoría, la pirámide alimentaria y los cuatro sabores básicos que se perciben a través de la lengua. Pero esta segunda lección, hubo que llevarla a la práctica de la mano del cocinero del equipo Dioni Pinillos Leorza. Con una rodaja de manzana, un espárrago verde, un dado de sandía y una aceituna, los alumnos comprobaron el abanico de matices de los sabores ácido, amargo, dulce y salado.

¡Hasta pudieron cocinar! Una receta sencilla, casi instantánea, muy del gusto de los niños. Una nocilla casera a base de Cola-Cao y unas gotas de aceite de oliva. “Siempre a mano y mucho más sana que la comprada”, les aseguró el cocinero Luis Miguel Oliveira Moreira.



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