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Viana degusta una semana entera de gastronomía

  • Talleres, conferencias, degustaciones y día del pincho componen una oferta en torno a la almendra y frutos secos

Frater Martínez, en el proceso de elaboración de dulces a base de almendra.

Viana degusta una semana entera de gastronomía

Frater Martínez, en el proceso de elaboración de dulces a base de almendra.

montxo a.g.
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Actualizada 22/10/2015 a las 14:11
  • r.a. Estella
En Viana no hay tregua esta semana para dedicarse a los placeres y conocimientos del mundo de la gastronomía. La ciudad, que todos los años dedica siete días de otoño a sus los productos agroalimentarios propios de la zona, vuelve en 2015 con la décimo séptima edición del programa que este año está dedicado a los frutos secos y, especialmente a la almendra, bajo el lema: el truco del almendruco. Amas de casa, escolares y curiosos de todo tipo están llamados a realizar actividades para familiarizarse con uno de los muchos productos agrícolas que se cultivan en Viana y que forman parte de la cocina mediterránea. Para los dos talleres se ha escogido a Frater Martínez, ama de casa vianesa de 81 años, conocida por su habilidad en la cocina y especialmente en el terreno de la repostería. “Hay mucha almendra en Viana, de hecho, tenemos una agricultura muy completa y no falta de nada”. Como buena repostera, Martínez elabora desde hace años algunos de los dulces nacionales más identificativos, como el turrón (en sus variedades de guirlache, frutas o jijona) y los mazapanes, así como saladillas, garrapiñadas y mantecados, que fueron las recetas que enseñó ayer al público.



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