Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
PAMPLONA

Urbanismo analizará la propuesta de la Clínica San Juan de Dios para modificar los límites de su parcela

  • Esta solicitud conlleva una reclasificación de los suelos y viene motivada por el plan de reforma y ampliación que quiere acometer el centro

0
Actualizada 31/10/2011 a las 13:40
  • DN.ES. PAMPLONA
Gerencia de Urbanismo analizará en su reunión del miércoles la solicitud de modificación de carácter estructurante del Plan General Municipal presentada por la Clínica San Juan de Dios para regularizar y cambiar los lindes de su parcela y la de la ripa de Beloso. Esta propuesta conlleva una reclasificación de los suelos y viene motivada por el plan de reforma y ampliación que quiere acometer el centro.

La parcela del Hospital San Juan de Dios se sitúa sobre la meseta, en la zona ZO-1 de la Unidad Integrada IX – Beloso y limita en su lado noroeste con la ripa que constituye el área A-4 de la misma unidad. En ese borde que limita con la ripa se localiza en la actualidad el vial de servicio del centro hospitalario. En esa zona, durante el proceso de reforma y ampliación, se pretende construir una edificación transitoria que necesita de la alteración de las rasantes de la parcela, debido a que ésta, por situarse junta a la ripa, no se delimita en línea recta, sino de forma irregular.

En el lado de la parcela del hospital, la propuesta afecta sensiblemente al vial de servicio, dado que incide en su sección y en las rasantes en las que se situará finalmente, puesto que una y otras deben garantizar un correcto tratamiento de la cabeza del talud de la ripa. En la parcela de la ripa, de titularidad municipal, el documento presentado define una banda de afección, fuera del ámbito afectado, en el que se producen las actuaciones encaminadas a la preservación de los valores naturales y paisajísticos.

La propuesta que abordará Gerencia mantiene la misma superficie de ambas parcelas, ya que la parte de la parcela de la ripa que asuma el hospital será igual que la que éste ceda a la ripa. La modificación conlleva igualmente un cambio en la clasificación del suelo. El hospital se sitúa en suelo urbano consolidado, mientras que la ripa es suelo no urbanizable, categoría de protección, subcategoría de suelos de valor paisajístico y ambiental.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra