Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
Pamplona Negra

La segunda edición de Pamplona Negra se despide este sábado en Baluarte

  • La programación de la quinta y última jornada del Festival incluye un Taller Infantil de Policía Científica, dos mesas redondas y una conferencia dedicada a la Gastronomía Negra

0
Actualizada 22/01/2016 a las 18:49
  • dn.es.pamplona
El II Festival Pamplona Negra llega este sábado a su fin. Tras cuatro intensos días sumergidos entre crímenes, investigaciones policiales, cadáveres, mucho suspense y sobre todo con la presencia de grandes nombres del panorama nacional y local del género –tanto de novela como del séptimo arte–, el primer referente ‘negro’ del año se despide este sábado de Baluarte con una quinta jornada repleta de novedades.

La última jornada del Festival, organizado por Fundación Baluarte y Filmoteca de Navarra y dirigido por Carlos Bassas, comenzará a las 11.30 horas con un Taller Infantil de Policía Científica que tendrá lugar en el Vestíbulo Principal y para el que no quedan plazas disponibles. Dirigido a niños y niñas a partir de 8 años, los participantes de este taller podrán conocer y aprender a realizar técnicas propias de una investigación de la Policía Científica de la Policía Foral. A las 12.00 del mediodía tendrá lugar una mesa redonda en la que, bajo el título Del asesinato como una de las bellas artes: tres maestros del crimen confiesan sus modus operandi, participarán los escritores Carlos Salem, Juan Ramón Biedma y Claudio Cerdán.

A continuación, la acción de esta última jornada negra se trasladará hasta el Hotel Tres Reyes, donde la crítica gastronómica, periodista y escritora noir Yanet Acosta ofrecerá la conferencia Noir, food & drink: instantes gastro-alcohólicos en la novela negra dedicada a la Gastronomía Negra. Además, en interacción con la charla se podrá disfrutar con un show cooking a manos del chef navarro Enrique Martínez Burón, en el que preparará en directo un par de pintxos y un cóctel inspirados en el género negro y que el público asistente podrá degustar posteriormente. Y por la tarde, a las 17.00 horas, la última cita antes del cierre oficial será la mesa redonda titulada Novela negra: otras formas, otros estilos, a cargo de David Llorente, Manuel Barea, Marcelo Luján y Carlos Zanón, con el director del Festival, Carlos Bassas, como moderador.

Las entradas para la sesión de Gastronomía Negra se pueden adquirir en el punto de información de Pamplona Negra situado en el vestíbulo de Baluarte (en los horarios del Festival) o en el Hotel Tres Reyes.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual