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​Ocho bares de Pamplona ponen en marcha los jueves gastronómicos

  • Este jueves arrancará la iniciativa con el pollo como producto base, alimento que se mantendrá los jueves 29 de octubre y 5 de noviembre

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Actualizada 21/10/2015 a las 10:50
  • europa press. pamplona
Ocho establecimientos de Pamplona pertenecientes a la Asociación de Hostelería de Navarra, coordinados a través del blog gastronómico www.elperolas.com y, con el patrocinio de la bodega Grandes Vinos y Viñedos, ponen en marcha desde esta semana la iniciativa los jueves gastronómicos.

Los ocho establecimientos desarrollarán sus propuestas gastronómicas manteniendo tres premisas. Usarán un mismo producto base, vale cualquier tipo de propuesta gastronómica y los vinos de alta gama de la bodega Grandes Vinos serán el hilo conductor, ha explicado la Asociación de Hostelería en un comunicado.

Los productos utilizados serán productos cotidianos, usados en las cocinas en el día a día. Así, el jueves 22 de octubre arrancará la iniciativa con el pollo, producto que se mantendrá los jueves 29 de octubre y 5 de noviembre.

La chistorra será la protagonista los jueves 12, 19 y 26 de noviembre, cerrando la patata los jueves 3, 10 y 17 de diciembre. El coste del conjunto de pincho más vino será de 4,7 euros y de 3,9 euros en el caso que solo se consuma el vino.

Los establecimientos participantes son la Jacoba situado en el pasadizo de la Jacoba, la cocina de Alex Mugica en la calle Estafeta, el Niza junto al teatro Gayarre, el gastrobar Moka de la calle Tafalla, la Remolacha de la calle Amaya, la Barra del Goloso de la calle Aoiz, el Colmado de la calle Iturralde y Suit y el Rex en la plaza Conde Rodezno.

Con esta nueva iniciativa, los organizadores quieren "establecer una nueva ruta gastronómica, sacar la gastronomía a la calle, acercar vinos top que de otra forma no son habituales, y sobre todo que el público disfrute".


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