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GASTRONOMÍA

La XV Semana de la Cazuelica y el vino de Navarra ya tiene finalistas

Los finalistas son GastroBar Las Migas, Bar la Mandarra de la Ramos, La Cocina de Álex Múgica, Cafetería 7 del siete, Gabrieles de Elcano, La Barra del Goloso, Restaurante La Olla 

Finalistas de la XV Semana de la Cazuelica y vino de Navarra.

La XV Semana de la Cazuelica y el vino de Navarra ya tiene finalistas

Finalistas de la XV Semana de la Cazuelica y vino de Navarra.

CEDIDA
17/10/2016 a las 15:12
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  • DN.ES . PAMPLONA
Del 7 al 16 del presente mes de octubre se ha celebrado la XV Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino de Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y con el patrocinio del Consejo Regulador de la D.O. Navarra. En la presente edición han concurrido 49 establecimientos de los que han salido siete finalistas.

Los finalistas han sido: GastroBar Las Migas, con su carrillera de ternera al aroma de vainilla y vino Señorío de Sarria Crianza 2012; Bar la Mandarra de la Ramos, con su La gabarra de la Remos y vino Alzania Camino del Soto 2015; La Cocina de Álex Múgica, con Callosimanitas y vino Señorío de Unx Tinto 2015; Cafetería 7 del siete, con El potaje del 7: Gabrieles de Elcano, con pelotillas ternera de Navarra y vino Príncipe de Viana Tinto Edición Limitada 2012; La Barra del Goloso, con Ave que vuela a la cazuela y vino Viña Zorzal Rosado 2015; y Restaurante La Olla, con Carrilleras de ternera de Navarra, crema de patata con trufa de la Valdorba y hongos de Utzama y vino Principe de Viana Tinto Edición Limitada 2012

Los mejores clasificados de cada grupo se constituyeron en los finalistas que deberán pugnar por los primeros premios en la fase final que se celebrará el jueves, día 20 en las instalaciones de la Cooperativa de Hostelería.

Allí, en el Aula de la Cooperativa de Hostelería, a partir de las 11.00 horas, los finalistas irán rematando y presentando sus elaboraciones a un único Jurado formado por Javier Díaz, Cocinero del Restaurante Alhambra de Pamplona y Presidente del Jurado; David Palacios, Presidente del Consejo Regulador D.O Vinos Navarra; David Herrero, Cocinero del Restaurante Casa Manolo de Pamplona; y José Luis Pérez Munuce, Sociedad Gazteluleku.

Dicho Jurado elegirá los tres primeros premios (Oro, Plata y Bronce) y seleccionará una mención especial al mejor maridaje cazuelica-vino. También se hará la entrega del premio  a la “Mejor Cazuelica elaborada con productos de caza”, a la “Mejor Cazuelica elaborada con producto local” y el premio al ganador/a del tercer concurso de fotografía Instagram.

El mismo jueves día 20, a las 13,00 del mediodía, se procederá a la entrega de galardones ante participantes, organizadores, autoridades y medios informativos.

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