Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
TRADICIÓN

Tiempo de Tomate

Cientos de familias se dedican estos días a embotar tomate. Las conservas artesanas y caseras siempre triunfan en la mesa, pero se deben tomar precauciones para que el resultado, además de rico, sea seguro.

Seleccionar el mejor tomate, clave para un buen resultado. Por la izda: Emilio  Íñigo Gurrea y José Luis Osés Moreno.

Seleccionar el mejor tomate, clave para un buen resultado. Por la izda: Emilio Íñigo Gurrea y José Luis Osés Moreno.

Escaldado del tomate con la ayuda de un saco de rafia.

Escaldado del tomate con la ayuda de un saco de rafia.

Los botes se rellenan con agua y jugo que cae del tomate al pelarlo.

Los botes se rellenan con agua y jugo que cae del tomate al pelarlo.

Momento del pelado del tomate una vez escaldado y enfriado.

Momento del pelado del tomate una vez escaldado y enfriado.

Actualizada 12/09/2016 a las 20:22
Etiquetas
Cuando asoma el final del verano, los pueblos de Navarra huelen siempre a tomate. El rojo se adueña del paisaje rural y se expande hasta las cocinas de cientos de hogares. Son muchas las familias que, a pesar de haber dejado atrás sus raíces agrícolas, mantienen la tradición de ‘embotar’ tomate en casa para todo el año.

Si se consultan los datos del Ministerio de Alimentación, cada navarro consumió durante 2015 casi 4,5 kilos de tomate transformado, bien frito o natur
Contenido exclusivo para suscriptores de DN+

Para disfrutar sin límites de todo el contenido de Diario de Navarra debes estar suscrito.

Suscríbete a DN+ y disfrutarás de...

  • Nueva publicación interactiva Diario de Navarra

    Nueva publicación diaria interactiva para Tablet

  • Diariodenavarra.es

    Acceso a todos los contenidos exclusivos de www.diariodenavarra.es

  • Nueva App Móvil Diario de Navarra

    Nueva App Móvil, alertas, boletines, podcast y contenidos exclusivos multiplataforma

  • Club Suscriptor Diario de Navarra

    Todas las ventajas del Club del Suscriptor


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo DN+
VER EL CONTENIDO COMPLETO
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra