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TRUCOS & IDEAS

Los usos culinarios de la nuez moscada

   
Actualizada 03/10/2011 a las 01:02
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La nuez moscada molida es una de las especias con mayores usos culinarios. Se puede emplear en la elaboración de salsas como el curry o la clásica bechamel. También se puede emplear en cremas de verduras, purés de patatas, rellenos de carne, asados, verduras rebozadas o al horno, platos de pasta o elaboraciones con queso así como los embutidos, salchichas, mortadelas. Otra opción, menos frecuente, es usar esta especie en postres y dulces tradicionales con harinas refinadas.

Un huevo que no e s fresco flota en un vaso de agua

La duda de si un huevo es fresco o no nos suele asaltar en la cocina de vez en cuando. Existen varias soluciones caseras. Una, depositarlo en un vaso de agua. Si es fresco se hundirá completamente. Si flota es que no es fresco. Otra pista se ve al cocer el huevo: la yema siempre debe ocupar la parte central de éste cuando es fresco. Cuanto más viejo es el huevo, la yema se presenta más ladeada. Otra forma de saberlo se puede observar en el momento de cascar el huevo para hacerlo frito. Si la clara se dispersa demasiado es un signo inequívoco de que no es fresco.




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