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Almendras, un bocado de lujo

La sequía que azota el campo de California, principal productor mundial de almendras, sumada al aumento del consumo han convertido a este fruto seco en un manjar no apto para muchos bolsillos y en una oportunidad de negocio para los agricultores

Almendras, un bocado de lujo

Ignacio López (Almendras Niceto), en el almacén de San Adrián.

MONTXO A.G.
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25/10/2015 a las 06:00
  • M.C.G. PAMPLONA
No es caviar ni tampoco trufa blanca, pero la almendra lleva camino de convertirse en un bocado de lujo no apto para muchos bolsillos. En lo últimos tiempos, se ha desatado una fiebre en torno a este fruto seco, que ha alcanzado cotizaciones nunca conocidas hasta ahora por el sector. “Este otoño, el kilo de almendras en pipa -peladas- se ha llegado a pagar a nueve euros cuando el precio medio de los últimos diez años ha estado en torno a los tres y medio”, cuenta el técnico de la unidad de fruticultura de INTIA, Álvaro Benito. De ahí, que muchos hayan bautizado a las almendras como las nuevas ‘pepitas de oro’ del campo. Una buena oportunidad para comprobar las elevadas cotas que ha alcanzado la almendra será la compra de turrón para estas Navidades. Sin duda, el turrón este año será algo más caro.

Consulta todos los detalles de esta noticia en la edición impresa de hoy en Diario de Navarra.
 



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