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Los alimentos 'bio' se cuelan en los hogares navarros

La puerta de entrada a la alimentación bio son las frutas y verduras y quienes están dispuestos a pagar por estos alimentos son personas concienciadas con el medioambiente, la ecología y la salud.

Feria de alimentos ecológicos.

Los alimentos 'bio' se cuelan en los hogares navarros

Feria de alimentos ecológicos.

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Actualizada 27/04/2015 a las 06:59
  • M. CARMEN GARDE. Pamplona
U NA cría de pollo en una granja convencional alcanza un peso de casi dos kilos en tan solo 50 días. En la ganadería ecológica el proceso de engorde es más lento, unos 90 días. Otro ejemplo: un tomate ecológico tiene más cantidad de antioxidantes que uno convencional, según un estudio de la Universitat de Barcelona. Los alimentos ecológicos son para muchas personas más sanos que los convencionales, aunque no faltan expertos que aseguran que no hay datos concluyentes al respecto y que tan sanos son los unos como los otros, ya que ambos cumplen con la normativa sanitaria y de calidad alimentaria que exige la UE. En lo que sí parece que hay unanimidad es que los alimentos ecológicos son más respetuosos con el medioambiente.

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