Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
GASTRONOMÍA

La XVII Semana del Pincho ya tiene a sus once finalistas

  • ​Este miércoles un jurado calificará las propuestas de estos locales finalistas y se entregarán los galardones

Finalistas de la Semana del Pincho 2015 11 Fotos

Finalistas de la Semana del Pincho 2015

Imágenes de las miniaturas finalistas de la Semana del Pincho 2015

CEDIDAS
0
20/04/2015 a las 12:31
  • EFE. PAMPLONA
La Asociación de Hostelería de Navarra (AHN) ha dado a conocer este lunes a los once establecimientos finalistas, entre los 76 presentados en la Semana del Pincho, que optan a los tres primeros premios y al de mejor maridaje con vino de Bodegas Marco Real.

Los locales que han resultado finalistas son Las Migas, ChelsyMontecarlo, La Capilla, con dos distintas propuestas; La Barra del Melbourne, El Merca'o, La Veranda Gastrobar, Ábaco, Garés y El Patio del Remigio, según ha informado en un comunicado la AHN.

Este miércoles un jurado calificará las propuestas de estos locales finalistas y se darán a conocer a los galardonados en una presentación que se desarrollará en el Hotel Maisonnave, a las 17.30 horas.

El jurado final estará formado por un miembro de la Junta Directiva de la AHN, Martín Iturri; un representante de la Sociedad gastronómica Gazteluleku, Carlos Loizu; y el periodista gastronómico, Josema Azpetitia.

También juzgarán los pinchos el propietario y cocinero de los bares 'Marmitaco' y 'Perretxico' de Vitoria, Josean Merino; el experto enólogo, José Antonio Cruz; y la profesora del Grado en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios y la E.T.S. de Ingenieros Agrónomos de la UPNA, Iosune Cantalejo.

En el acto también se entregarán los premios al 'pincho más saludable' que será aquel que ofrezca un valor añadido al contribuir a la buena salud y se otorgará por la Universidad de Navarra.

Los premios 'Reyno Gourmet' y 'empresa Martiko' serán para los mejores pinchos elaborados con los productos del logotipo navarro y aquellos derivados del pato cebado, respectivamente.

También, la Sociedad Gastronómica Gazteleku cuenta con un premio que lleva su mismo nombre dedicado al "buen hacer en la cocina" y el organizador del evento, la AHN, dedica un premio a la calidad en el servicio y la buena atención al cliente.

Por su parte, la Bodega Marco Real, que patrocina este concurso, otorgará un premio al local que haya ofrecido el mejor servicio y tratamiento del vino.

El Ayuntamiento de Pamplona premiará al establecimiento con la mejor trayectoria profesional y la Universidad Pública de Navarra, a la innovación tecnológica.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

  • Galería de imágenes:
volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual