Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
Turismo

Verduras Cooking Party, nuevo producto turístico gastronómico

  • Esta iniciativa consta de una escapada gastronómica de fin de semana en la que se da a conocer la huerta navarra, sus reconocidas verduras y aprender a elaborarlas, de la mano de un cocinero profesional
  • Se trata de una experiencia singular en el escenario de las huertas e instalaciones de Casa Gurbindo de Pamplona

Asistentes a la inauguración contemplan uno de los bancales elevados de huerto escuela.

Cata de cerveza y visita nocturna a la catedral, en las Fiestas de la Verdura

Los participantes de esta iniciativa podrán conocer todos los secretos de las verduras

nuria g.landa
0
Actualizada 19/06/2013 a las 15:19
  • DN.ES PAMPLONA
La Asociación de Hostelería, Anavarra.com y el Centro de Interpretación de la Agricultura del parque de Aranzadi, Casa Gurbindo, han puesto en marcha una actividad de gran atractivo dirigida a los visitantes y turistas amantes de la buena gastronomía.

Esta iniciativa consta de una escapada gastronómica de fin de semana en la que se da a conocer la huerta navarra, sus reconocidas verduras y aprender a elaborarlas, de la mano de un cocinero profesional.

El próximo sábado 28 de junio se realizará el primer taller en Casa Gurbindo, ubicado en el parque Aranzadi de Pamplona, al que le seguirán otros dos los sábados 20 y 27 de julio, tras las fiestas de San Fermín.

El punto de partida será la visita de la zona de cultivos donde un hortelano explicará y mostrará los más representativos de la huerta navarra, enseñando las diferentes verduras de temporada, como espárragos, alubias, pochas, borraja, acelga, diferentes lechugas, pimientos, tomates, puerros, cebollas...

Tras el recorrido exterior, los integrantes del "Cooking Party" se trasladarán al área gastronomía interior, formada por un comedor y una cocina dotada con 15 fogones. Los participantes conocerán de la mano del cocinero Javier Múgica todos los secretos de las verduras, desde su limpieza y preparación hasta la elaboración de un sofisticado menú elaborado íntegramente con verduras, siendo los alumnos quienes lo cocinen siguiendo las instrucciones del chef. Al término del "Verdura Cooking Party" se saborearán los platos elaborados en un ambiente distendido con una copa de un buen vino de Navarra.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual