Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
verano_2011
Verano 2011
GASTRONOMÍA

Ferran Adrià llega a China como embajador de la marca España

  • El chef español Ferran Adrià llegó este sábado a la ciudad china de Shanghái para promocionar la gastronomía española
  • Adrià participará en los actos programados dentro del plan de promoción del turismo "I need Spain"
  • Estará acompañado por el secretario general de Turismo español, Joan Mesquida, y por los también cocineros Dani García y Paco Roncero

Imagen de la noticia

Ferran Adriá, a "crear más que nunca"

Ferrán Adriá se reúne con su equipo de El Bulli

EFE
0
Actualizada 20/08/2011 a las 17:14
Etiquetas
  • EFE.PEKÍN
El chef español Ferran Adrià llegó este sábado a la ciudad china de Shanghái para promocionar, basándose en su experiencia en "El Bulli", la gastronomía española en los actos programados en el plan de promoción del turismo "I need Spain" (Necesito España).

Adrià, designado mejor chef de la década y cuyo restaurante, hasta su cierre definitivo el pasado 30 de julio, ha sido galardonado con tres "estrellas" Michelín durante más de diez años, estará acompañado por el secretario general de Turismo español, Joan Mesquida, y por los también cocineros Dani García y Paco Roncero.

Durante su visita, el restaurador dará, el lunes, una conferencia bajo el título "El Bulli, presente y futuro de la gastronomía" y el martes viajará a Pekín, donde su discípulo, Dani García, dueño del también galardonado restaurante "Calima" (dos "estrellas" Michelín) y de los "gastrobares" "La Moraga", hará una demostración de cocina.

El jueves, Adrià volará hasta Hong Kong, donde impartirá varias conferencias y participará en una demostración a cargo de su también ex alumno Paco Roncero, titular de "La Terraza del Casino" (dos "estrellas" Michelín) y propietario de los "gastrobares" "Estado Puro".

Según ha declarado Adrià, esta visita es una gran oportunidad para descubrir elementos de fusión entre la gastronomía española y la china ya que "el diálogo entre ambas cocinas está, simplemente, empezando".

La visita de estos cocineros se enmarca dentro del plan que el ministro de Industria, Comercio y Turismo español, Miguel Sebastián, presentó en Pekín en julio y que buscaba dar a conocer España al público chino para así favorecer el turismo desde el país asiático.

"I need Spain" cuenta con el apoyo de deportistas de alto nivel como los jugadores del Real Madrid Cristiano Ronaldo, Kaká, Benzemá o Sergio Ramos, los campeones del mundo de motociclismo Jorge Lorenzo, Marc Márquez y Toni Elías o la selección española de fútbol.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual