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COCINA JAPONESA

Un libro de recetas tributa al 'sushiman' más castizo de España

  • "La cocina japonesa del Kabuki" recoge la historia y esencia de este restaurante madrileño, el primer oriental que logró una estrella de la guía Michelín en España
  • El equipo básico del aprendiz de sushiman, consejos "para meter mano al pescado", una entrevista de 100 preguntas y una recopilación de recetas

Sushi

El libro explica desde básicos como la elaboración del arroz de sushi, en la imagen, hasta el tartar

CHALMETA
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Actualizada 01/12/2011 a las 13:47
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  • EFE.MADRID
El periodista Juan Manuel Bellver ha realizado en "La cocina japonesa del Kabuki" un tributo al cocinero Ricardo Sanz, considerado el mejor 'sushiman' de España e impulsor de una corriente que une lo mejor de las cocinas nipona y mediterránea y que algunos definen como "japo-castiza".

"Este es el primer compendio de recetas y consejos de cocina de Ricardo Sanz, un sushiman heterodoxo y más castizo que un bocata de calamares", señala el autor en la introducción de este libro, "una declaración de amor por la filosofía culinaria del país del sol naciente adaptada a la realidad urbana, sofisticada, mestiza y algo canalla del Madrid del siglo XXI".

Bellver recoge en "La cocina japonesa del Kabuki" la historia y esencia de este restaurante madrileño, el primer oriental que logró una estrella de la guía Michelín en España -fue en el año 2009-, y repasa la trayectoria de Ricardo Sanz desde sus inicios en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.

El equipo básico del aprendiz de sushiman, consejos "para meter mano al pescado", una entrevista de 100 preguntas y una recopilación de recetas dan forma a un libro que explica desde básicos como la elaboración del arroz de sushi, la sopa de miso o el sashimi a elaboraciones más complejas como diferentes tartares y el sabu sabu.

También aparecen algunas de las creaciones emblemáticas de Ricardo Sanz, entre ellas el "bocata de calamares al estilo Kabuki" y el "toro con pan con tomate".


  • Que rico
    (01/12/11 15:11)
    #1

    He aquí una a la que le gusta el sushi, una pena que en Pamplona somos menos internacionales, y conseguir comida japonesa de verdad es una utopía...

    Responder


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