Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
TODOS LOS SANTOS

Dulces típicos para celebrar el día de Todos los Santos

  • ​Los buñuelos y los huesos de santo endulzan los hogares españoles

Buñuelos y huesos de santo endulzan los hogares españoles

Dulces típicos para celebrar el día de Todos los Santos

0
01/11/2015 a las 06:00
  • ATLAS
La festividad de Todos los Santos es uno de esos días marcados en rojo en el calendario de los pasteleros. Los huesos de santo y los buñuelos endulzan la jornada en miles de hogares de toda España. Mientras en la franja mediterránea, el dulce típico es el panallet.

El origen de estos dulces se remonta a hace cientos de años: cuando por estas fechas llegaba el frío que anunciaba duros inviernos y animaba a tomar alimentos con alto aporte energético. La base es el mazapán. Pero son muchas las variedades, aunque la esencia pervive, intacta, a lo largo de los años. Al final los clásicos se mantienen, fortaleciendo cada año esta dulce tradición.



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra