Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página HIBERUS | Google Plus Hemeroteca Edición impresa DN+ Tablet
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete
El Tiempo: Cargando...

La Hemeroteca
Cambio climático

El calentamiento de los océanos cambiará la dieta británica

  • El clásico plato de "fish and chips", podría ser reemplazado por las sardinas o los calamares

Los océanos más calientes modificarán la dieta británica

Los océanos más calientes modificarán la dieta británica

El "fish and chips" británica, en peligro de extinción.

Cedida
1
Actualizada 13/04/2015 a las 23:41
  • Efe. Londres
El aumento de la temperatura de los océanos provocará la disminución de algunos pescados propios de la dieta británica, como la merluza, la solla o el lenguado, según un estudio publicado hoy por la revista Nature Climate Change.

Los expertos aseguran que el clásico menú británico del "fish and chips", en el que destaca la merluza o el lenguado con patatas fritas, podría ser reemplazado por otros tipos de pescado, como las sardinas o los calamares.

Según el estudio, elaborado por la Universidad de Exeter (suroeste de Inglaterra), este tipo de peces podría disminuir a medida que el mar del Norte aumente en 1,8 grados su temperatura en los próximos 50 años como consecuencia del cambio climático.

Los consumidores que deseen comer pescado de la zona tendrán que modificar su dieta y elegir otro tipo de pez, entre los que también se incluyen el de San Pedro o el salmonete, que continuarán viviendo en aguas del Reino Unido.

Tal y como ocurre en los mares cálidos, algunas especies serán capaces de desplazarse hacia el norte y readaptarse, mientras que otros no sabrán habituarse a las aguas profundas y rocosas de esos mares, según predicen los expertos.

"Los peces planos se encuentran en problemas a menos que puedan cambiar su hábitat y su dieta en los próximos 20 o 30 años o bien se adapten a vivir con dos grados de temperatura más", dijo a la BBC Stephen Simpson, de la Universidad de Exeter.

Peter Richardson, de la Sociedad británica de Conservación Marina, señaló que el estudio confirma que hay que ser "mucho más inteligentes" y preocuparse más de cómo manejar los recursos pesqueros.

"No podemos seguir siendo tan arrogantes con un recurso tan valioso y esperar a que los animales sean resistentes a los impactos del cambio climático", concluyó Richardson.


  • Valdorbés
    (14/04/15 08:37)
    #1

    Da igual, seguirán comiendo igual de mal

    Responder


Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual